IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer fichier .xls sans macro ni code vb [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Enregistrer fichier .xls sans macro ni code vb
    Bonjour,

    Est-il possible de ne supprimer qu'une partie du code ?

    J'ai un fichier Base.xls qui me construit via VBA mon fichier Rapport.xls grâce à la méthode SaveAs.
    Je voudrais retirer tout le code VBA de mon fichier Rapport.xls, hormis le code de la feuille 'Tableau'.

    Je veux donc éliminer le code VBA de toute les feuilles sauf la feuille 'Tableau', de ThisWorkbook ainsi que le Module1.

    Comment faire ?

    Ou alors je fais un copier coller des feuilles de Base.xls vers Rapport.xls, et à ce moment là je n'ai plus de code VBA dans Rapport.xls.
    Il faudrait alors insérer le code dans la feuille 'Tableau' de Rapport.xls...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Pompier de service
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier de service

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 144
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    A adapter... avec prudence !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim vbC As Object
    For i = 1 To ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Count
        vbC = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(i)
        If vbC.Name <> "ThisWorkbook" And vbC.Name <> "Tableau" And vbC.Name <> "Module1" Then 
            ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove vbC
        EndIf
    Next

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version d'excel utilises-tu ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ancel17
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 312
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Excel2000.
    J'ai finalement opté pour l'insertion de code dans le nouveau classeur (issu de la FAQ)... Honte à moi, j'aurai dû mieux chercher...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub creationMacro()
    Dim X As Integer
     
    With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Feuil1").CodeModule
        X = .CountOfLines
        .InsertLines X + 1, "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)"
     
        'Chr(38) permet d'insérer le symbole & dans la procédure.
        .InsertLines X + 2, _
            "MsgBox ""La cellule sélectionnée: """ & Chr(38) & " Target.Address,,""Message"" "
        .InsertLines X + 3, "End Sub"
    End With
    End Sub
    Merci de votre aide en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ajout code VBA dans fichiers xls sans les ouvrir
    Par PapouDomi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2014, 18h19
  2. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  3. Enregistrer fichier xls - pilotage depuis access
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 14h15
  4. Enregistrer fichier .xls sans macro ni code vb
    Par alexxx69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h48
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo