IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

supprimer les espaces dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut supprimer les espaces dans un fichier texte
    Bonjour à tous !
    J'ai un fichier texte qui comporte des espaces entre certaines lignes et je dois le charger dans une BD. Et je dois supprimer tous ces espaces au préalable et mon fichier a plus de 100 000 lignes.

    Voici un extrait:

    624030743101292F 3AA05764 EC18EE781C60A634 FFFFFFFFFFFFFF 23788002272FFFFF
    624030743101293F 3AA05765 C8BA107D5DA583D9 FFFFFFFFFFFFFF 23788002273FFFFF
    624030743101294F 3AA05766 CD1832DC7FFF956E FFFFFFFFFFFFFF 23788002274FFFFF


    624030743101295F 3AA05767 42116A4913D2607D FFFFFFFFFFFFFF 23788002275FFFFF
    624030743101296F 3AA05768 225A0D1773A9F8BA FFFFFFFFFFFFFF 23788002276FFFFF

    624030743101297F 3AA05769 D62C03E33562D2C7 FFFFFFFFFFFFFF 23788002277FFFFF
    624030743101298F 3AA0576A 044DD7385B38F3BE FFFFFFFFFFFFFF 23788002278FFFFF


    624030743101299F 3AA0576B 5B3A234AEDF24FDB FFFFFFFFFFFFFF 23788002279FFFFF
    624030743101300F 3AA0576C 3B63B6184DD8D819 FFFFFFFFFFFFFF 23788002280FFFFF
    S'il vous plait aidez à supprimer ces espaces entre les lignes pour avoir un fichier de ce genre:

    624030743101292F 3AA05764 EC18EE781C60A634 FFFFFFFFFFFFFF 23788002272FFFFF
    624030743101293F 3AA05765 C8BA107D5DA583D9 FFFFFFFFFFFFFF 23788002273FFFFF
    624030743101294F 3AA05766 CD1832DC7FFF956E FFFFFFFFFFFFFF 23788002274FFFFF
    624030743101295F 3AA05767 42116A4913D2607D FFFFFFFFFFFFFF 23788002275FFFFF
    624030743101296F 3AA05768 225A0D1773A9F8BA FFFFFFFFFFFFFF 23788002276FFFFF
    624030743101297F 3AA05769 D62C03E33562D2C7 FFFFFFFFFFFFFF 23788002277FFFFF
    624030743101298F 3AA0576A 044DD7385B38F3BE FFFFFFFFFFFFFF 23788002278FFFFF
    624030743101299F 3AA0576B 5B3A234AEDF24FDB FFFFFFFFFFFFFF 23788002279FFFFF
    624030743101300F 3AA0576C 3B63B6184DD8D819 FFFFFFFFFFFFFF 23788002280FFFFF
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    une solution (parmi tant d'autres):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    $filename="supprimer-espaces-fichier-texte.txt"; //nom du fichier a ouvrir
    $handle = @fopen($filename, "r"); //ouverture du fichier
    if ($handle) {
        while (($buffer = fgets($handle, 4096)) !== false) {
    		if(strlen($buffer)>10) // si la ligne a plus de 10 caractères de long
    		{
                           // traitement des données de la ligne contenues dans $buffer
    		}else{
    			// pas de traitement
    		}
        }
        if (!feof($handle)) {
            echo "Erreur: ouverture a échoué\n";
        }
        fclose($handle); // fermeture du fichier
    }
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Le code fonctionne très bien.
    vous m'avez vraiment aidé.
    Salut !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    De rien, n'oublier pas de mentionner RÉSOLU dans le sujet.

    Citation Envoyé par nguim Voir le message
    Merci beaucoup pour votre aide.
    Le code fonctionne très bien.
    vous m'avez vraiment aidé.
    Salut !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2014, 15h05
  2. Supprimer les parenthèses dans un fichier texte
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2013, 00h52
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 17h42
  4. Supprimer tout les espaces dans un fichier texte
    Par harry le ravi dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo