IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

la Migration de base de donnees Lotus Notes vers Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut la Migration de base de donnees Lotus Notes vers Sharepoint
    Bonjour, je voulais savoir comment migrer une base de donnees Lotus Notes vers Sharepoint? Qu`elle est la methode la plus utilisèe?
    Je viens de commencer le projet dans une entreprise mais le travail n`avance vraiment pas bien et je dois finir le projet dans 2 mois. Aussi je ne comprends vraiment comment fonctionne une base de donnees dans Lotus Notes.?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par zechrist1 Voir le message
    Bonjour, je voulais savoir comment migrer une base de donnees Lotus Notes vers Sharepoint? Qu`elle est la methode la plus utilisèe?
    Je viens de commencer le projet dans une entreprise mais le travail n`avance vraiment pas bien et je dois finir le projet dans 2 mois. Aussi je ne comprends vraiment comment fonctionne une base de donnees dans Lotus Notes.?
    Bonjour
    Il existe des outil du marche comme quest pour ce type de migration.
    Autrement il vous faudra créé un outil de migration custom.
    Pour un projet similaire nous avions crée un outil exportant la base notes en XML.
    Et puis un outil .net pour l import des données .
    Ça peut etre très long suivant la taille de la base et les règle de gestions.
    Bon courage:-)

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    Ayant travaillé souvent sur le sujet, il faut déjà savoir ce qu'il y a à migrer dans Lotus Notes :

    - Uniquement des documents (word/pdf/...) avec quelques données de formulaires?
    - Des pages de rich text avec plusieurs documents intégrés?
    - Des applications évoluées développées spécifiquement : on peut oublier la migration à ce niveau

    Plusieurs solutions existent en fonction des réponses, parmi elles :

    - pour migration de documents uniquement : outils commerciaux comme AvePoint ou Quest, les 2 plus connus. Possibilité aussi d'exporter les documents de Notes vers Windows, associé à des fichiers de définition des métadonnées pour chaque document, et ensuite d'utiliser Sharegate pour les importer dans SharePoint.
    - pour les pages Rich Text : pour une migration rapide et fidèle visuellement, seul des outils payants comme AvePoint et Quest y arriveront

    L'exportation correcte de données Notes vers une structure SharePoint établie, qui ne correspond en général pas du tout aux conteneurs Notes (nécessité de ventiler le contenu dans les différents conteneurs SharePoint, voir de les modifier après l'importation) peut nécessiter beaucoup de travail.

    Une autre solution consisterait à consolider tous les contenus Lotus Notes dans une ou quelques base documentaires Notes, et ensuite à migrer ces contenus sous SharePoint dans un seul site. On place ce site en lecture seul, pour permettre aux utilisateurs de retrouver leurs anciens documents, mais s'ils veulent travailler dessus, charge à eux de les recopier en utilisant la nouvelle manière de travailler sous SharePoint.
    Ensuite, au bout de quelques mois/années, on annonce et efface cette bibliothèque d'anciens documents Notes sous SharePoint.

    D'autres solutions dérivées de ce principe existe, plus ou moins longues et complexes à mettre en place.

    Ce sont bien 2 mondes différents! Attention aussi à la gestion du changement.

Discussions similaires

  1. Migration de base de donnees Lotus Notes vers Sharepoint
    Par zechrist1 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/05/2014, 09h38
  2. [SP-2010] la Migration de base de donnees Lotus Notes vers Sharepoint
    Par zechrist1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2014, 14h26
  3. [Débutant] Migration de Lotus Notes vers Sharepoint
    Par jokam dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2012, 14h36
  4. Connexion à une base de données Lotus Notes
    Par vincenlnx dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 15h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo