IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] lien entre colonnes??!!


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6] lien entre colonnes??!!
    J'ai un petit problème :

    J'ai une table qui contient un type de terif dans sa première colonne et un prix qui y est associé dans la seconde colonne.

    Je voudrais qu'apres avoir sélectionné le type de tarif dans une DataCombo le prix s'inscrive de lui-même dans une textbox

    voila le code de la DataCombo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub DataCombo3_Click(Area As Integer)
    Set DataCombo3.DataSource = rcTarifs
    Set DataCombo3.RowSource = rcTarifs
    DataCombo3.ListField = "Type_Tarif"
    End Sub
    Voila le code du form_load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Private Sub Form_Load()
     
        Set Cn = New ADODB.Connection
        Cn.Provider = "MSDataShape"
        CnStr = "Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\FA\Cinéma.mdb" 'le fichier se trouve ds le mm dossier que le projet
        Cn.Open (CnStr)
     
        If Cn.State = adStateOpen Then
            MsgBox ("Connexion à la base de données établie")
        End If
     Set rcTicket = New ADODB.Recordset
     Set rcTarifs = New ADODB.Recordset
     Set BndTicket = New BindingCollection
      Set BndTarifs = New BindingCollection
    strSQL = "SELECT Ticket.Titre, Numéro_ticket, Ticket.Matricule, Date_ticket, Tarifs.Type_Tarif, Prix FROM Tarifs INNER JOIN (Film INNER JOIN (Ticket INNER JOIN Employé ON Ticket.Matricule=Employé.Matricule) ON Film.Titre=Ticket.Titre ) ON Ticket.Type_Tarif = Tarifs.Type_Tarif"
     strSQL3 = "SELECT Type_Tarif, Prix FROM Tarifs"
        Call rcTicket.Open(strSQL, Cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText)
    Call rcTarifs.Open(strSQL3, Cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText)
    Set BndTicket.DataSource = rcTicket
        With BndTicket
            .Add txtEdit(0), "Text", "Numéro_ticket", , "Numéro du ticket"
            .Add txtEdit(1), "Text", "Matricule", , "Matricule"
            .Add txtEdit(2), "Text", "Titre", , "Titre"
            .Add txtEdit(3), "Text", "Date_ticket", , "Date"
            .Add txtEdit(5), "Text", "Type_Tarif", , "Type de tarif"
     
        End With
     
        With BndTarifs
            .Add txtEdit(6), "Text", "Prix", , "Prix"
            .Add txtEdit(4), "Text", "Prix", , "Prix"
        End With
    La textbox associée est txtEdit(4) et je ne sais pas si je dois l'associée a BndTarifs ou à BndTicket et outre cela je ne sais pas comment afficher le champ prix associé a type__tarif

    J'espère ne pas avoir mis trop de code

    Merci de votre aide à l'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    En l'état actuel de ta question, je ne peux y répondre. Trop touffu, des erreurs, un problème inexistant, les deux informations étant dans la même table et dans le recordset obtenu par strSQL3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL3 = "SELECT Type_Tarif, Prix FROM Tarifs"
    De plus il me faudrait un écrant de 23".

    Reformules ta question en ne nous balançant pas un code qui ne signifie pas grand chose et des parties qui ne semblent pas correspondre à ta question.

Discussions similaires

  1. Lien entre 2 colonnes
    Par micheldup dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2011, 11h13
  2. Lien entre Datagrid et ScrollBar pour défilement [VB6]
    Par francky42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 17h53
  3. lien entre vb6 et flash
    Par agrégation dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 17h19
  4. Lien entre deux colonnes dans une liste (utilisation de combobox)
    Par cantanna1988 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 17h10
  5. Lien entre VB6 et Framework
    Par young077 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo