IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul dans une requête [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul dans une requête
    Salut, je suis entrain de créer une base de données mais mon problème est que j'ai un champ "Echelon" les enregistrements sont ainsi :"01, 02, 03, 04 05 06 07 09 10 etc. Quand un agent change d'échelon je veux que access me met par exemple "01+1=02" et non "01+1=2". en d'autres termes je veux que le "0" apparaisse. quelqu'un peut m'aider svp. je vous en serai très reconnaissant. je ne maîtrise pas le langage SQL. Merçi

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si c'est pour de l'affichage, il faut utiliser la fonction Format. Dans ton cas, ça devrait être :
    Ex : Format ([Nb1]+[Nb2],"00")

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait mon problème n'est pas resolu. j'explique: dans ma requête j'ai mis la formule suivante pour avoir les prochains échelon des agents. j'ai fait : Echelon proposé: ([Echelon]+1) et malheureusement pour ceux qui ont les échelons : 01,02,03,04,05,06,07,08,09. au lieu de donné comme reponse 02 ou 03 ou 04 etc, il donne 1 ou 2 ou 3 ou 4 sans précédé du "0" or moi je veux "01 02 03 04" merçi de m'aider

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour jyoboue2008, madefemere,

    On ne doit pas comprendre ta question parce que la réponse de madefemere est la bonne.

    Pour être plus précis: Echelon proposé: Format([Echelon]+1;"00")

    Bonne journée

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour jyoboue2008, madefemere,

    On ne doit pas comprendre ta question parce que la réponse de madefemere est la bonne.

    Pour être plus précis: Echelon proposé: Format([Echelon]+1;"00")

    Bonne journée

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merçi, ça marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calculs dans une requête
    Par chti_juanito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2007, 12h07
  2. attribut calculé dans une requête
    Par guestCam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 16h58
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo