IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion de Points


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Insertion de Points
    Bonjour,

    Voilà je vous explique mon probleme :

    j'ai une valeur de 300 points via cette information $pieces12[1] qui me donne en echo 300.

    J enregistre cette valeur via cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sppoints1 = $db->prepare("UPDATE ".$base."_grille_casebis SET cadeau=:gain17  AND type=:type WHERE id=:id");
    $sppoints1->bindValue('gain17',intval($pieces12[1]), PDO::PARAM_INT);
    $sppoints1->bindValue('type',$pieces12[0], PDO::PARAM_INT);
    $sppoints1->bindValue('id',$donneesc32->id, PDO::PARAM_INT);
    $sppoints1->execute();
    La requête fonctionne sauf pour les 300 point ça m'enregistre 1.

    J'aimerais savoir pourquoi il Update 1 et pas 300

    Merci pour votre aides

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi as-tu mis un intval ?
    Que donne var_dump($pieces12[1]); ?
    De quel type est la colonne 'cadeau' ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bobjour,
    En prime es-tu sur de ta donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sppoints1->bindValue('id',$donneesc32->id, PDO::PARAM_INT);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs chose et enlevé le intval cela ne fonctionne pas pour l'id oui la requête elle même fonctionne c'est juste le cadeau qui ne prend pas en compte.

    Le vardump donne 300 et ça m'enregistre 1

    j'ai essayé comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sppoints1 = $db->prepare("UPDATE ".$base."_grille_casebis SET cadeau=:gain17 WHERE id=:id");
    $sppoints1->bindValue('gain17',$pieces17[1], PDO::PARAM_STR);
    $sppoints1->bindValue('id',$donneesc37->id, PDO::PARAM_INT);
    $sppoints1->execute();
    $sppoints12 = $db->prepare("UPDATE ".$base."_grille_casebis SET type=:type WHERE id=:id");
    $sppoints12->bindValue('type',$pieces17[0], PDO::PARAM_INT);
    $sppoints12->bindValue('id',$donneesc37->id, PDO::PARAM_INT);
    $sppoints12->execute();
    et la miracle cela fonctionne peut on seulement mettre un SET par requête Update

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La difference avec au dessus c'est surtout que tu as mis PDO::PARAM_STR.
    D'ou toujours la question : que donne var_dump exactement en entier ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    object(PDOStatement)[17]
      public 'queryString' => string 'UPDATE kdo_grille_casebis SET cadeau=:gain17 WHERE id=:id' (length=57)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var_dump($pieces12[1]);
    string '300' (length=3)
    sur la 1er requete il m'enregistre 1 et pas 300 dans la base cadeau et en int[11] avant je l'avais mis en varchar[100]

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut tout mettre en INT.
    Ne fais pas de combinaisons en vrac.

Discussions similaires

  1. [WD12] INSERT et point d'interrogation
    Par xabs55 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 18h14
  2. Requête INSERT et point-virgule
    Par danyboy85 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 16h29
  3. position du point d'insertion.
    Par Chris33 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 09h40
  4. [2000]Descendre Point Insertion Tableau
    Par lunab54 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo