IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Arrêter le lancement automatique du programme suite à une compilation VS2013


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Arrêter le lancement automatique du programme suite à une compilation VS2013
    Bonjour,

    Je viens de migrer une solution contenant 3 projets développés en C++ (MFC) sous VS2008 vers VS2013.
    Après la résolution de quelques problèmes de migration, la compilation est réussie.

    Mon problème est qu'à chaque fin de compilation VS lance le programme. (alors qu'il est toujours en build)
    Et le programme ne passe pas le "ProcessShellCommand".

    Comment faire pour que VS ne lance pas le programme à chaque compilation?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Sur quel bouton cliques-tu pour builder le programme?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour builder le programme j'appuie sur la touche F7.
    Même si j'appuis sur la touche F5 pour lancer le programme après compilation, il le lance une fois pendant le build, fait une erreur, et le relance ensuite normalement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Vérifie les propriétés des projets: Toutes les "custom build", "pre-build step", "post-build step" etc. pour voir si l'une des étapes du build appelle le programme.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Après vérification je n'ai rien dans le "Costom Build Step\General" ni dans les "build Events\Pre-Build Event", "build Events\Pre-Link Event" et "build Events\Post-Build Event"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Le log de compilation ne dit rien de particulier non plus?

    PS: Je parle bien sûr de vérifier chaque fichier du projet, pas seulement les projets eux-mêmes.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fin de génération, j'ai :

    Test.vcxproj -> E:\Test.exe
    RegisterOutput:
    "E:\Test.exe" /RegServer

    Si l'application est lancée avec /regServer, ça explique l'erreur.

    Par contre je ne trouve pas les fichiers log de compilation des fichiers du projet.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Ah, c'est l'option "Register output" dans le projet qui fait ça. Il me semble que les composants COM out-of-process sont censés s'enregistrer ainsi pour pouvoir être appelés via COM.

    PS: La fenêtre Output, C'est ce que je voulais dire par "log de compilation". Je ne parlais pas du "build log" généré si Visual est configuré pour, désolé pour cet abus de langage (l'habitude de Code::Blocks).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai désactivé l'option "register Output" et le programme ne se lance plus.
    En toute logique cette option aurait du être ignorée sur un projet ".exe"
    Mon problème est donc résolu.
    Merci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Note: C'est pour ça que j'ai dit "serveur COM out-of-process": Les EXE peuvent en être.
    Les DLL sont des serveurs COM in-process.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 12h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 23h27
  3. Lancement automatique de programme
    Par mullger dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 09h58
  4. [VBA-E] Lancement automatique d'une macro (débutante)
    Par pom_poir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 17h57
  5. lancement automatique d'une commande
    Par khadidja dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo