IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script shell pour compter le nombre de mots "ok"


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Si tu n'est pas capable de vérifier les commandes qu'on te donne, à quoi bon continuer ?
    Tu veux qu'on fasse ton exercice sans avoir même à lancer Linux ? on nage en plein ridicule.

    [/RageOff]
    Tu as essayé le pipe ? '|'

    genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -c OK monfichier | grep 2014

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 271
    Points : 13 536
    Points
    13 536
    Par défaut
    Même pas besoin d'installer Linux. Il y a des solutions par live cd, clés USB ou encore par cygwin sous Mikro$oft 20doses.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par loceka
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "10/03/2014 18h:30min OK" | grep -cPe '10/03/2014.*OK$'
    1

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Bon, puisqu'on s'amuse à me citer sans vergogne, je vais faire une version un peu améliorée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -cPe $(date '+%d/%m/%Y')'.*OK$'

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     awk 'BEGIN{ i=0   } $NF == "OK"  && $1 ~ strftime("%d/%m/%Y",systime())  { i++ ; } END{ print i } '

Discussions similaires

  1. script php pour compter le nombre total de lignes d'un projet en php
    Par ypcman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2015, 16h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2011, 21h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 18h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 11h06
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2008, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo