IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Transmettre des variables javascript à jsp


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [AJAX] Transmettre des variables javascript à jsp
    J'ai une variable javascript que je veux transmettre son contenu dans mon fichier jsp en vue de la stocker par la suite dans ma base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function createYTEvent(frameID) {
        return function (event) {
            var player = playerArray[frameID];
            var duration=player.getDuration();
            valide=false;
     
            if (event.data == YT.PlayerState.CUED) {
                if(((player.getCurrentTime()*100)/duration)>50)
                    valide=true;
        }
           if (event.data == YT.PlayerState.PAUSED) {
    		if(((player.getCurrentTime()*100)/duration)>50)
                        valide=true;
                    }
             if (event.data == YT.PlayerState.ENDED) {
    		valide=true;
                    }
            }
    }
    je'ailu que ajax est le meilleur moyen pour en sortir mais j'ai pas su l'adapter à mon probleme.

    Quelqu'un pourra m'aider svp

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    je'ailu que ajax est le meilleur moyen pour en sortir mais j'ai pas su l'adapter à mon probleme.
    non seulement tu ne l'adapte pas, mais tu ne l'utilises même pas au regard du code fourni.

    A voir donc de toutes urgences : Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre l'AJAX

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai fais ça mais ça n'a pas marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    function createYTEvent(frameID,j) {
        return function (event) {
            var player = playerArray[frameID];
            var duration=player.getDuration();
     
    if(!videoArray[j].valide){
             if (event.data == YT.PlayerState.PAUSED) {
    		if(((player.getCurrentTime()*100)/duration)>2){
                        videoArray[j].valide=true;
                        requete=getXDomainRequest();
                        url = "favoris?frameId=" + frameID;
                        requete.open("GET", url, true);
                        requete.send(null);
                        alert("frame id"+ + "valide= "+ videoArray[j].valide);
                        }
                    }
             if (event.data == YT.PlayerState.ENDED) {
    		videoArray[j].valide=true;
                    alert("frame id"+frameID + "valide= "+ videoArray[j].valide);
                    }
            }
        }
    }
    function*getXDomainRequest()*{
    ********var*xdr*=*null;
    ********
    ********if*(window.XDomainRequest)*{
    ****************xdr*=*new*XDomainRequest();*
    ********}*else*if*(window.XMLHttpRequest)*{
    ****************xdr*=*new*XMLHttpRequest();*
    ********}*else*{
    ****************alert("Votre*navigateur*ne*gère*pas*l'AJAX*cross-domain*!");
    ********}
    ********
    ********return*xdr;********
    }
    et voici le code de la methode doGet de ma servlet:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
             response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
             PrintWriter out = response.getWriter();
     
             out.println("This Example demonstrates, using Ajax request to Access Servlet ");
     
        }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je partage avec vous la solution:

    ce dessous le code javascript qu'il faut mettre dans la page qui émet le parametre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         $.ajax({
                         type: 'GET',
                         url: '/exempleYoutube/favoris1?frameID='+frameID,
                         success: function(resp){
                            alert(resp);
                        }
                         });
    le paramètre frameID est récupéré dans la servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @WebServlet(name = "favoris1")
    public class favoris1 extends HttpServlet {
    .......
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
     
            PrintWriter out = response.getWriter();
     
            String n1 = request.getParameter("frameID");
            out.println("frameID= "+n1);
        }
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30
  2. transmettre des variables de perl à php
    Par fafa16 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 12h19
  3. [JSF et JSP] Transmettre des paramétre via <jsp:include
    Par Shivan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 11h37
  4. JSP stocker des variables javascript en session
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo