IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Gestion des accès à une base de données & retry


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion des accès à une base de données & retry
    Bonjour,

    Je fais du TALEND depuis peu et j'ai quelques questions au niveau accès à une base de données.

    Dans mon cas, pour Oracle, faut-il systématiquement faire un tOracleConnection et un tOracleClose ? (je ne les utilise pas pour le moment)

    J'ai un traitement qui tourne toutes les minutes et de manière aléatoire, parfois, j'ai un souci avec l'objet tOracleInput qui n'arrive pas à se connecter à la base.
    Et la minute suivante, tout est ok alors que je n'ai fait aucune manipulation sur la base !

    Avez-vous une idée ?

    Connaissez-vous une "manière propre" de gérer les retry de connexion à une base de donnés ?

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Personnellement j'utilise toujours un tOracleConnection au début de mon job. Et un tOracleClose à la fin.
    Dans ton job tu pointes tes composant Oracle sur la connexion ouverte au début.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ne pas mettre ces objets (Connection & Close) entraînent quoi comme anomalies ?

    Si j'ajoute les objets Connection et Close dans mon job, dois-je faire la même chose dans mes sous-jobs où TALEND garde la même connexion ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Avoir un seul tOracleConnection te permettra d'avoir une seule connexion ouverte dans ton job, ainsi une seul session, comme ça si jamais tu fais un commit ou rollback toutes les actions faites sur la base seront prise en considération.

    Pour le tOracleClose, te permettra de s'assurer que ton job ferme la connexion. Un bon job est un job qui libère les ressources après avoir terminé son travail. Et la connexion à la base fait partie de ces ressources.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2013, 16h43
  2. [PDO] Information sur la gestion des accès à la base de données
    Par doudou34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 15h02
  3. Gestion des connexions à une base de données
    Par Spiff__ dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 15h04
  4. Gestion des accès à une base de données
    Par white_tiger dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo