IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

une boucle qui ne travail que sur les lignes visibles [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut une boucle qui ne travail que sur les lignes visibles
    bonjour,
    j'ai beau chercher, je ne trouve pas ma solution
    je dois compter le nbr de ligne qui correspondent à beaucoup de condition. (donc plein de if et elseif, dans plusieurs boucles )
    jusque là pas de problème, sauf que je dois mettre des fitres avant et j'aimerai ne compter que les cellules visibles et non pas celles "cachées" par les filtres.
    y a-t-il un moyen pour qu'en début de boucle je saute les lignes cachée.
    une formule du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Cells(ligne, 7) = Cells(xlCellTypeVisible) Then
    il est clair qu'elle ne marche pas...
    merci d'avance de votre aide

    PS:Excel 2010

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    Pour le VBA cela se passe dans le forum dédié Macros & VBA Excel !

    Consulter l'aide intégrée VBA concernant la méthode SpecialCells voire la propriété Areas

    Clairement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message

    Pour le VBA cela se passe dans le forum dédié Macros & VBA Excel !
    oui, je sais, mais j'ai cru que le choix se faisait après...et sauf erreur, je ne peux pas la "remettre" au bon endroit une fois éditée

    pour le conseil, je l'ai déjà lu, mais il me semble pas que cela me convienne, mais je vais re tourner voir cela,
    merci quand même pour le conseil et je vous tiens au courant.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    pour finir j'ai changé mon fûsil d'épaule.
    au lieu de faire les recherches seulement sur les cellules visibles directement avec If...
    je filtre et je copie les cellules visibles dans un autre onglet et je fais mon décompte sur cet onglet, puis je change mes filtres et je recopie les cellules visible... etc.
    cela marche, c'est peut-être pas très académique, mais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] faire une somme que sur les colonnes visibles
    Par mimilll dans le forum Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/08/2009, 12h10
  2. [MySQL] Boucle qui ne lit que la dernière ligne
    Par YaNnTeB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2009, 10h56
  3. erreur 1010 sur une boucle qui parcoure un tableau
    Par pakkun dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 15h55
  4. faire une requete qui ne sort que les valeurs d'un champ coché
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo