IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conjuguer avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conjuguer avec javascript
    j'ai joint un fichier afin de mieux faire comprendre ma préoccupation

    je souhaiterais faire un script javascript qui après avoir saisir le verbe dans un champ de saisir sur une page HTML comme je l'ai schématiser si dessous et cocher le temps (présent,futur,passé,imparfait) et le mode (indicatif,subjonctif) qui sont en bouton radio on valider sur bouton conjuguer

    qui en même temps remplis les 4 champs en bas qui représente les quatre temps a conjuguer

    Nom : javascript.jpg
Affichages : 3840
Taille : 26,5 Ko

    les verbes doivent être du premier groupe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    on peut t'aider sur des difficultés que tu rencontrerais à coder ta solution
    mais nous ne sommes pas là pour faire ton travail.

    a toi donc d'ébaucher une solution, de la mettre en oeuvre et de venir ici si une difficulté se présente.

    A+JYT

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci, au faite j'ai réussi a conjuguer les verbes mais je veut faire entrer instantanément les différentes conjugaison dans les 4 champs en bas. c'est la que j'ai des petits problèmes

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    présente ton code pour saisir et afficher
    et explique où est le problème
    A+JYT

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Exercice de JavaScript</title>
    <script type="text/javascript" src='verbes.js'></script>
    </head>
    <body>
    <div id="pge"><fieldset><legend>Conjugaison des verbes du 1er groupe</legend>
        <p><label><input id="npt" type="text" value="" placeholder="Ex= jouer"> Choix du verbe à conjuger </label><input type="button" value="Ok !" onclick="conjugue()"></p>
        <div id="rsp"></div>
       <p>Cocher le(s) temps du verbes à conjuguer :<br/>
            <form>
            <input id="present" type="checkbox" value="" name="present"/><label>Présent</label><br/>
            <input id="futur" type="checkbox" value="" name="futur"/><label>Futur</label><br/>
            <input id="passee" type="checkbox" value="" name="passee"/><label>Passée</label><br/>
            <input id="imparfait" type="checkbox" value="" name="imparfait"/><label>Imparfait</label><br/>
            </form>
        </p>
        <p>Cocher le mode du verbe à conjuguer :<br/>
        <form>
        <input id="indicatif" type="radio" value="" name="mode"/><label>Indicatif</label><br/>
        <input id="subjonctif" type="radio" value="" name="mode"/><label>Subjonctif</label><br/>
        </form>
        </p>
    </fieldset></div>
    <script type="text/javascript">
    ...
    </script>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //indicatif
    var presentdelindicatif="<p>Je XXXX<b>e</b></p><p>Tu XXXX<b>es</b></p><p>Il, elle XXXX<b>e</b></p><p>Nous XXXX<b>ons</b></p><p>Vous XXXX<b>ez</b></p>Ils, elles XXXX<b>ent</b></p>";
    var futurdelindicatif="<p>Je XXXX<b>rai</b></p><p>Tu XXXX<b>ras</b></p><p>Il, elle XXXX<b>ra</b></p><p>Nous XXXX<b>rons</b></p><p>Vous XXXX<b>rez</b></p>Ils, elles XXXX<b>ront</b></p>";
    var passeedelindicatif="<p>Je XXXX<b>ai</b></p><p>Tu XXXX<b>as</b></p><p>Il, elle XXXX<b>a</b></p><p>Nous XXXX<b>âmes</b></p><p>Vous XXXX<b>âtes</b></p>Ils, elles XXXX<b>èrent</b></p>";
    var imparfaitdelindicatif="<p>Je XXXX<b>ais</b></p><p>Tu XXXX<b>ais</b></p><p>Il, elle XXXX<b>ait</b></p><p>Nous XXXX<b>ions</b></p><p>Vous XXXX<b>iez</b></p>Ils, elles XXXX<b>aient</b></p>";
    //subjonctif
    var presentdusubjonctif="<p>Que je XXXX<b>e</b></p><p>Que tu XXXX<b>es</b></p><p>(Qu') il, elle XXXX<b>e</b></p><p>Que nous XXXX<b>ions</b></p><p>Que vous XXXX<b>iez</b></p>(Qu') ils, elles XXXX<b>ent</b></p>";
    var futurdusubjonctif="<p>Que je XXXX<b>e</b></p><p>Que tu XXXX<b>es</b></p><p>(Qu') il, elle XXXX<b>e</b></p><p>Que nous XXXX<b>ons</b></p><p>Que vous XXXX<b>ez</b></p>(Qu') ils, elles XXXX<b>ent</b></p>";
    /*var passeedusubjonctif="<p>Que je XXXX<b>e</b></p><p>Que tu XXXX<b>es</b></p><p>(Qu') il, elle XXXX<b>e</b></p><p>Que nous XXXX<b>assions</b></p><p>Que vous XXXX<b>assiez</b></p>(Qu') ils, elles XXXX<b>ent</b></p>";*/
    var imparfaitdusubjonctif="<p>Que je XXXX<b>asse</b></p><p>Que tu XXXX<b>asses</b></p><p>(Qu') il, elle XXXX<b>ât</b></p><p>Que nous XXXX<b>assions</b></p><p>Que vous XXXX<b>assiez</b></p>(Qu') ils, elles XXXX<b>assent</b></p>";
    // Même chose pour les autres groupes et sous-groupes
     function conjugue(){var vrb=document.getElementById('npt').value;
        // test surr la nature du verbe
        if (vrb.substr(-2)=="er") {
            document.getElementById('rsp').innerHTML=presentdelindicatif.replace(/XXXX/g,vrb.substr(0,vrb.length-2));
    		document.getElementById('rsp').innerHTML=futurdelindicatif.replace(/XXXX/g,vrb.substr(0,vrb.length-2));
    		document.getElementById('rsp').innerHTML=passeedelindicatif.replace(/XXXX/g,vrb.substr(0,vrb.length-2));
    		document.getElementById('rsp').innerHTML=imparfaitdelindicatif.replace(/XXXX/g,vrb.substr(0,vrb.length-2));
        }
        else alert("Je ne sais pas conjuguer ce verbe\n qui n'appartient pas au 1er groupe !");
    }

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici ce que j'ai fais pour le moment, je n'ai pas encore mis les différentes cases où doivent entrer les verbes lors de la validation.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    et qu'est qui ne marche pas ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comme je l'ai dis plus haut je veut affiche les résultats dans dans les différents tableaux en bas
    je vous ramène l'exemple que vous voyez.
    -qu'on puisse saisir un verbe du 1er groupe
    -choisir le ou les temps qu'on veut
    -choisir le mode de ses temps
    - ensuite valider sur le bouton conjuguer
    -et grâce a notre script javascript qu'on est la conjugaison du verbe saisir et des temps choisir et tenant compte du modes dans les différentes cases comme le présente l'image joint.
    Nom : javascript.jpg
Affichages : 2539
Taille : 26,5 Ko

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Developpeur web & mobile
    Salut , je suis moi aussi bloqué à ce niveau. Est-ce que vous avez pu trouvez la solution?

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez le même projet ?

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonjour,
    @gameno
    Merci de poser votre question dans une nouvelle discussion sur le forum approprié.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut Un ptit conseil?

Discussions similaires

  1. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  2. Defilement de la fenetre avec JavaScript
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 10h21
  3. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo