IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Probleme avec mon menu css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CSS] Probleme avec mon menu css
    Bonsoir a tous,
    Je me suis mis au CSS et je refond mon site qui était totalement en html. La reconversion se fait en douceur mais je rencontre un problème avec le menu j'aimerais qu'il s'adapte au contenu du centre en fait:
    Pour vous donnez une idée de quoi je parle c'est le menu de gauche sur mon site http://gof1.free.fr
    En htm pas de problème si le contenu du centre augmente le menu de gauche s'allonge par contre en css le menu de gauche ne s'allonge pas en fonction du centre.

    Dans ma page Html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="tout"> 
        <div id="menu"><Ici le Menu></div> 
        <div id="centre"><--  Ici le contenu-->    </div> 
    </div> 
     
      <div id="bas"> 
        </div>
    Style du CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #tout { 
    width: 791px; 
    height: auto; 
    } 
     
    #centre { 
    width: 639px; 
    height: 100%; 
    border: 2px solid; 
    border-color: #999999; 
    float:right; 
    background-color:#ececec; 
    } 
     
    #menu { 
    width: 147px; 
    background-image: url('images/menu.jpg'); 
    float:left; 
    } 
     
    #bas { 
    width: 791px; }
    Voila mon code si quelqu'un voit. Je pense que ce n'est pas compliqué mais vu que je ne connais pas trop le CSS ... merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut

    width est spécifié de manière fixe... donc pas d'élargissement automatique possible

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non c'est pas ce que je demande moi je veux la balise heigt pas la largeur !!
    Je pensais etre clair alors vous voyez pas?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Peux tu nous montrer le problème, parce que là il n'y a pas de problème apparemment...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour !
    si l'attribut height (au lieu de heigt comme tu l'as écrit dans le précedent message) ne fonctionne pas tu peux créer un grand tableau à deux td pour le menu gauche et le contenu du milieu.
    le td du menu gauche épousera automatiquement la hauteur de celui du contenu du milieu si ce dernier est plus long et vice versa.
    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    Bonjour !
    si l'attribut height (au lieu de heigt comme tu l'as écrit dans le précedent message) ne fonctionne pas tu peux créer un grand tableau à deux td pour le menu gauche et le contenu du milieu.
    le td du menu gauche épousera automatiquement la hauteur de celui du contenu du milieu si ce dernier est plus long et vice versa.
    @+
    OU : pourquoi est-ce qu'il ne faut pas utiliser les tableaux pour la mise en page

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    OU : pourquoi est-ce qu'il ne faut pas utiliser les tableaux pour la mise en page
    et dans ce cas c'est par là :

    http://www.cybercodeur.net/weblog/pr...old/index.html

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci je me suis servi de la méthode du tableau mais j'aurais aimé le faire tout en CSS. Mon menu ce trouve a gauche de mon site http://gof1.free.fr pour info. Donc si quelqu'un a une solution en CSS et non avec des tableaux merci.

Discussions similaires

  1. j'ai un probleme avec mon menu il s'affiche en double
    Par marcous dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2014, 09h37
  2. probleme avec mon menu
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2013, 10h01
  3. Probleme avec mon menu (vertical) CSS
    Par charleshbo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 16h53
  4. [CSS] Probleme avec l'affichage de mon site :
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 23h23
  5. [CSS] Probleme avec IE6
    Par m312 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo