IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Modifier une fonction
    Bonjour à tous et merci d'avance,

    Je suis extra débutante en PHP. Je travail sur un CMS en PHP et je souhaiterais modifier le critère "requis" d'un champ du formulaire. En fait il s'agit du champ "code postal". Le code de ce formulaire est conçu de telle sorte qu'un utilisateur doit toujours entrer la valeur inscrit déjà dans la base de données.
    Moi ce que je veux c'est de rendre ce champ libre, que les valeurs saisies dans ce champ ne soient plus comparées à celles se trouvant dans la base. Je ne veux plus que les utilisateurs puissent saisir n'importe quelle valeur numérique.
    Voici en dessous la partie du code (fonction) qu'il faut modifier mais je ne sais pas comment le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function isValid(){
    if ($this->property_info['hidden'] || SJB_LocationManager::doesLocationExist($this->property_info['value'])) {
    return true;
    }
    return 'LOCATION_NOT_EXISTS';
    }

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas bien le problème, mais en expliquant le code, ça devrait aider...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function isValid(){
    if ($this->property_info['hidden'] // si le champs est caché, c'est ok
    || // ou
    SJB_LocationManager::doesLocationExist($this->property_info['value'])) { // si la valeur existe (appel de la fonction "doesLocationExist" de la classe "SJB_LocationManager")
    return true;
    }
    return 'LOCATION_NOT_EXISTS'; // code de l'erreur lorsque le champs n'est ni caché, ni existant
    }
    A partir de là, pour supprimer le contrôle, il suffit de ne plus appeler la fonction "isValid" (mais à priori, il n'y aura plus de vérification que la saisie soit numérique ou qu'elle fasse la taille attendue) soit de retoucher la fonction "doesLocationExist", et peut être la renommer, pour en faire un contrôle de valeur numérique, et peut être de taille...

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci Tifeç, j'ai mis en commentaire la fonction et ça marche. je verrai plus tard comment rendre le champ numérique.

Discussions similaires

  1. Modifier une fonction Javascript dynamiquement
    Par Dark Christou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 12h02
  2. Aide pour modifier une fonction
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 15h11
  3. modifier une fonction javascript
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 10h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 14h33
  5. Problème pour modifier une fonction
    Par condor_01 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo