IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Drappage d'une couche vecteur ou raster


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Drappage d'une couche vecteur ou raster
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant dans l'utilisation de l'API du géoportail. Je souhaiterais drapper des couches vecteurs et rasters personnelles sur le globe 3D de l'API.
    Quelle est la marche à suivre?
    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez trouver des exemples de drappage de couches personnelles sur le globe VirtualGéo aux URLs suivantes :


    KML : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...p_simple2.html

    GPX : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...simple2-1.html

    WMS : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp...simple2-2.html


    Gilles

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse aussi rapide!
    Pour pouvoir draper une couche vecteur ou raster, il faut obligatoirement la convertir en KML si on ne met pas en place de WMS?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    à quel format pensez-vous par exemple?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le format vecteur nous possédons des tables sous postgis ainsi que des couches aux format .tab . Pour les rasters nous les avons au formats ecw

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Effectivement, ces formats ne sont pas supportés, voici la liste des formats supportés :
    • WMS (1.1.1 et 1.3.0) ;
    • WMTS (1.0.0) ;
    • GML (2.0 et 3.2.1) ;
    • WFS (1.0.0, 1.1.0 et 2.0.0) ;
    • KML (2.2, 2.0), éventuellement contenant du Collada pour la partie 3D
    • KMZ
    • GPX (1.0, 1.1)
    • OSM (Open Street Map)
    • Vecteur tuilé GPP3
    • GeoRSS (1.1)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses! Une dernière question pourquoi l'application virtualgeo a besoin de passer par un proxy pour se connecter à internet?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    votre dernière question nous avait échappé :

    pourquoi dites vous que l'application VirtualGéo a besoin d'un proxy pour se connecter à internet ?

    On peut paramétrer un proxy dans VirtualGéo si votre poste passe par un proxy (typiquement en entreprise) pour accéder à internet, mais si vous êtes en accès direct à internet via votre FAI (typiquement, chez vous), VirtualGéo marche tout aussi bien.

Discussions similaires

  1. Openlayers: affichage d'une couche vecteur
    Par georex dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2012, 15h27
  2. script php et chargement d'une couche vecteur postgis
    Par georex dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 17h59
  3. Edition d'une couche vecteur existante
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2010, 18h52
  4. Comment afficher un Bitmap contenant une couche alpha ?
    Par pwozniak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2005, 19h55
  5. Les Threads... J'en remet une couche :)
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo