IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

la propriété Continuous n'existe pas !


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut la propriété Continuous n'existe pas !
    Bonjour à vous tous,
    je viens d'installer le quickreport5.02 après avoir supprimer l’ancienne version QR4 , mais quand je lance l’exécution de mon projet y'a un message d'erreur qui s'affiche indiquant que la propriété Continuous n'existe pas ! j'ai compris que cette propriété n'existe pas dans cette nouvelle version mais là j'ai même essayé d'ouvrir les formes de mon projet en texte et voir dans leurs propriétés mais je ne trouve pas de propriété Continuous !! que dois je faire !!! quelqu'un possède une idée sur ce problème merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 091
    Points : 41 069
    Points
    41 069
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai abandonné Quickreport depuis D7 cependant j'essaye de rester "dans le bain" .
    Tu n'est pas la seule dans le cas Property continuous does not exist ce qu'un peu de m'a permis de trouver du 1°coup
    le diagnostic : mauvaise désinstallation
    donc la suite logique lire Quickreport FAQ Installing
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour j'ai modifié les DFM qui présentent le problème j'ai enlevé les propriétés gênante après une jolie erreur apparaît encore une fois indiquant : [Erreur] RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "etat2.dfm"
    alors je dois tous refaire et supprimer les ex formes qui contiènnent le quickreport de l’ancienne version

    merci Sergio pour le tuto je vais le lire toute de suite

    cordialement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Rebonjour j'ai supprimé le qR5 et ses fichiers en utilisant l'utilitaire proposé sur le tuto j'ai réinstallé et là je trouve en faisant un petit essaie une erreur indiquant que le fichier QRExport.dcu non trouvé pourtant après l’installation tout semble normal . !!pourtant que le fichier existe bien comment dois-je faire !!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 091
    Points : 41 069
    Points
    41 069
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    peut être un problème de chemin de recherche du projet ?
    ma première réaction à un problème de ce genre est de vérifier par recherche que le fichier existe sur le disque
    puis si ce dernier existe de vérifier les chemins de recherche , il y a de fortes chances qu'il y ai un chemin vers l'ancien répertoire de Quickreport qui été nettoyé et pas sur le nouveau , voir également les variables d'environnement (path)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Après avoir désinstaller delphi7 et le réinstaller et suivre correctement les étapes je n'ai plus de problèmes par contre j'aimerai demander votre avis , j'ai des formes qui contiennent mes anciens états de sorties conçus avec quickreport4 et là puisque j'ai installé QR5 est ce que ca va me provoquer un problème lors de l’exécution parce que je ne veux vraiment pas refaire tous ce que j'ai réalisé mais je crois que je dois le faire par ce que quand je les execute j'ai un message d'erreur (classe d'exception EVariantTYpeCastERRo avec le message 'imossible de convertir le variant (NULL) en type (Double) .!!!!l'erreur se trouve sur l'unité QuickRpt.pas la ligne
    AllFinished := AllFinished and TQRPrintable(Controls[I]).printFinished; !!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 091
    Points : 41 069
    Points
    41 069
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    a essayer (sans garantie) transtyper TQRPrintable(Controls[I]).printFinished
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if Assigned(Controls[I]) then AllFinished := AllFinished and TQRPrintable(Controls[I]).printFinished;
    attention , cette/ces modification(s) demanderont certainement une recompilation des composants quickreport .
    il m'est déjà arrivé de faire ce type de changement , cela fait longtemps , il me semble qu'il y a une marche précise à suivre

    petite question avant , quand même , c'est lors de l'exécution du programme via l'IDE ou Directement (hors IDE) ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai aj'ai pu résoudre le problème en ajoutant la classe d'exception EVariantTYpeCastERRo à la liste des exceptions à ignorer merciiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la propriété Explicitewidth n'existe pas !
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2013, 11h50
  2. Changer valeur d 'une propriéte qui n'existe pas (DAO)
    Par jazzybluesy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2012, 18h48
  3. La propriété TabOrder n'existe pas !
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2010, 22h25
  4. Quickreport4 : La proprièté UseStandardprinter n'existe pas.
    Par ranoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 15h45
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo