IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Encodage tableau php->javascript pour interaction de menus déroulants


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Encodage tableau php->javascript pour interaction de menus déroulants
    J'ai résolu le problème en coupant la chaîne de caractères lors de l'insertion des valeurs dans le menu déroulant.


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $result7 = $mysqli->query("SELECT  DISTINCT reseaux.nom_reseau, reseaux.rne, anuetab.dept, anuetab.uaicom
    From anuetab
    INNER JOIN reseaux On reseaux.rne=anuetab.rne
    INNER JOIN fet ON fet.netab = anuetab.rne WHERE(anuetab.sectco='PU')
     AND (anuetab.rne!='0771357G')AND (anuetab.rne!='0930863H') AND (anuetab.rne!='0771436T')
     AND reseaux.nom_reseau!=''
     GROUP BY anuetab.uaicom
     ORDER By substr(reseaux.rne,2,2) DESC, reseaux.nom_reseau DESC, anuetab.uaicom DESC");
     
     
    while ($row = $result7->fetch_assoc()) {
    $tabcommuner=array();
    $tabcommuner=array($row['uaicom']=>$row['nom_reseau']);
    foreach ($tabcommuner as $keycommuner=>$valuecommuner)
    {
    $tableaucommuner[]=$keycommuner.",".$valuecommuner;
    }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    var tableaucommuner;
          var tableaucommuner=<?= json_encode($tableaucommuner) ?>;   
    function remplirCommuner(code){
       var communer = new Array();
    communer[0] = new Array();
    for(i=0;i<tableaucommuner.length;i++){       
    var reseaurr=tableaucommuner[i].toString().split(",");
    var reseaurrsplit=reseaurr[1];
     
    if(communer[reseaurrsplit]!= undefined){
    //on supprime le code du réseau dans le select des réseaux
    communer[reseaurrsplit] = new Array(tableaucommuner[i]).concat(communer[reseaurrsplit]) ;
    }
    else if(communer[reseaurrsplit]==undefined){
    //on fait le premier choix
    communer[reseaurrsplit] =  new Array(tableaucommuner[i]);
    }
      var lesCommuner = communer[ code ];
    }
     
     document.getElementById('commune').options.length = lesCommuner.length;
    //on rajoute l'option "Choisir" en JavaScript
        var oSelect = document.getElementById('commune');
        var oOption = document.createElement('OPTION');
        oSelect.options.add(oOption);
    //pour que le menu Choisir soit toujours au début (..)
    oOption.text = "..Choisir";
    oOption.value = "";
    //Si le réseau est choisi
      if (code!=0){
        for (i=0; i<lesCommuner.length; i++){
          //pour ne ramener que les communes, on coupe la chaîne de caractères
          lesCommuner[i]=lesCommuner[i].split(",");
          lesCommuner[i]=lesCommuner[i][0];
           document.getElementById('commune').options[i].value=lesCommuner[i];
           document.getElementById('commune').options[i].text = lesCommuner[i];    
          }
          //on trie le menu déroulant pour avoir "..Choisir en premier'
          Listec=new Array();
          Objc= document.getElementById('commune');
          for(i=0;i<Objc.options.length;i++){
                Listec[i]=new Array();
    Listec[i][0]=Objc.options[i].text;
    Listec[i][1]=Objc.options[i].value;
    }
    Listec=Listec.sort();
     
    for(i=0;i<Objc.options.length;i++){
    Objc.options[i].text=Listec[i][0];
    Objc.options[i].value=Listec[i][1];
    }
        Objc.options.selectedIndex = 0;
        }
      else{
        document.getElementById('commune').options.length = 1;
         document.getElementById('commune').value = 0;
         document.getElementById('commune').options[0].text = "-- Choisissez une commune";
        }
      }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    j'ai pas saisi où tu veux en venir mais une recherche sur le forum
    http://www.developpez.net/forums/d10...cript-methode/
    A+JYT

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ton lien, je vais l'étudier, j'avais résolu déjà mon problème sur la question posée
    Merci pour ton lien, je vais l'étudier, j'avais résolu déjà mon problème sur la question posée.
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'un tableau php en javascript pour jQplot
    Par ciols dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2014, 10h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 17h05
  3. [PHP-JS] PHP et JavaScript pour les formulaires
    Par Ylias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2006, 22h47
  4. [PHP-JS] Transferer tableau php a javascript
    Par stephane92400 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 14h05
  5. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo