IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Résultat avec Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] Résultat avec Ajax
    bonjour,
    je débute avec ce nouveau concept
    j'ai créé une liste liée pour essayer un tutoriel sur le sujet, mais j'ai remarqué que le XML récupéré n'était pas bien formatté ... (les accents et autres caractères spéciaux ont sauté à l'affichage des options du select

    quelqu'un pourrait m'aider ?

    merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, excuse-moi mais qu'est-ce que tu veux dire par les accents et autres caractères spéciaux ont sauté ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Vérifie que tes pages sont bien en ISO-8859-1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1');
    Dans ton Javascript d'ajax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Le nom de ton objet Ajax].setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset=iso-8859-1');

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ça ne fonctionne toujours pas
    bonjour,
    merci pour la réponse ; j'ai essayé, mais malheureusement ça n'a rien changé au problème ...
    juste une précision, les données affichées dans le 2eme select sont issues d'une base MySQL ; j'ai vérifié qu'il n'y avait pas de pb de caractères dans la base ...

    le script à l'essai est à l'adresse suivante :
    http://www.multimedia-net.com/ajax/auteurs2.php

    si quelqu'un a une autre idée

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 374
    Points : 15 725
    Points
    15 725
    Par défaut
    copie le code suivant dans un fichier html et clique sur le bouton. tu verras que ton script "ajaxLivre2.php" renvoye plein de chose avant le "select" et ça doit surement être mal interprété
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="http://www.multimedia-net.com/ajax/ajaxLivre2.php" method="post" name="f">
        <input type="hidden" name="idAuteur" value="2"/>
        <input type="submit"/>
    </form>

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ta requète SQL?

    Le problème vient-il vraiment d'Ajax?
    => Essaye de faire ta requète sur une page normale.

    Au fait, si tu veux des réponses plus pertinentes à propos d'Ajax, post dans le forum JavaScript.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut voici le code - pb toujours pas résolu
    effectivement, lorsque je crée cette page, je vois des éléments inconnus ??? et je ne sais même pas d'ou ça sort ...


    voici le code du fichier ajaxLivre2



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     <?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="ISO-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    <?php
        include ("../includes/connect_mysql.php");
        
        echo "<select name='livre'>";
        if(isset($_POST["idAuteur"])){                        
            connect_mysql();
            $res = mysql_query("SELECT Num,Titre FROM LIVRES 
                WHERE NumAuteur=".$_POST["idAuteur"]." ORDER BY Titre");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                echo "<option value='".$row["Num"]."'>".$row["Titre"]."</option>";
            }
        }
        echo "</select>";
        
        echo "<table name='tablelivre'>";
        if(isset($_POST["idAuteur"])){                        
            connect_mysql();
            $res = mysql_query("SELECT Num,Titre FROM LIVRES 
                WHERE NumAuteur=".$_POST["idAuteur"]." ORDER BY Titre");
            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){        
                echo "<tr><td>".$row["Titre"]."</td></tr>";
            }
        }
        echo "</table>";
    ?>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 374
    Points : 15 725
    Points
    15 725
    Par défaut
    supprime déjà le code de "<!DOCTYPE ..." à "</html>" et dis nous s'il y a une différence

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut toujours pas ...
    bonjour,

    j'ai essayé d'enlever ce code mais ça ne fonctionne toujours pas, j'ai toujours des caractères bizarres lorsque je teste auteurs2.php


    à tout hasard, voici le code de auteurs2.php qui fait appel à un fichier javascript ajax.js


    si vous avez une autre idée, je suis preneur ...
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="ISO-8859-1">
            <title>Tutoriel Ajax (XHTML + JavaScript + XML)</title>
    <SCRIPT LANGUAGE=Javascript SRC="ajax.js"></SCRIPT>             
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
        <body>
    <form>
                <fieldset style="width: 500px">
                    <legend>Liste liées</legend>
                    <label>Auteurs</label>
                    <select name='auteur' id='auteur' onchange='go()'>
                        <option value='-1'>Aucun</option>
                        <?
                            include("../includes/connect_mysql.php");
                            connect_mysql();        
                            $res = mysql_query("SELECT * FROM AUTEURS ORDER BY Nom");
                            while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
                                echo "<option value='".$row["Num"]."'>".$row["Nom"]."</option>";
                            }
                        ?>
                    </select>
                    <label>Livres</label>
                    <div id='livre' style='display:inline'>
                    <select name='livre'>
                        <option value='-1'>Choisir un auteur</option>
                    </select>
                    <table name='tablelivre' width="75%" border="0">
                    <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    </tr>
                    </table>
                    </div>
                </fieldset>
            </form>
        </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2015, 03h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 11h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 16h27
  4. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h53
  5. [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Par thsantac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo