IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut zone de texte
    bonjour à tous et à toutes,
    un casse-tête pour moi mais peut-être une solution pour vous
    comment faire pour que dans une zone de texte d'un formulaire
    dans "données source" il y ait le nom d'une table et d'un champ
    et que je puisse avoir dans cette zone de texte un lien avec une autre zone de texte (menu déroulant)
    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.[nom de champ]=me.[nom de liste déroulante].column(1)
    dans un évènement après MAJ.
    cet exemple ne fonctionne pas
    auriez-vous une solution ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple pur cela est d'utiliser les propriétés du champ comme dans cet exemple :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 104
Taille : 38,4 Ko

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour nico84
    je ne veux pas un menu déroulant dans "contenu" mais une liaison
    avec une autre zone de texte contenant lui une liste déroulante
    d'ou le
    que je voulais mettre mais qui ne fonctionne pas
    merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce qu'est sensée faire cette liaison...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai mis un fichier en pièce jointe
    je veux transférer dans la table ATT_VET les 4 champs (grisés en non grisés)
    mais je souhaite aussi que les champs grisés soient en liaison avec le menu déroulant
    est-ce possible
    amicalement
    jm
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    DubDub1, Nico

    Ce qui me rassure c'est que Nico est un peu perdu aussi !

    la discussion part de là et continue sur quelques échanges...

    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post7731940

    je ne suis pas sûr de la réponse apportée, car je ne vois pas la finalité..

    JimBoLion

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je viens de regarder la "gestion de stock" par C Leloup, formidable mais à mon niveau de connaissance d'access
    il m'est impossible ce "jumeler" cette base à ma base de données.
    je ne pourrais pas "modifier" cette base "gestion de stock" en cas de problème.
    je dois trouver quelque chose de plus simple
    je vous remercie de m'avoir aidé
    jm

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    dubdub1,

    Dans un premier temps et de manière plus simple pourquoi ne pas créer une table simple avec l'ensemble des articles (id_article, Nom_Article, Type_Article) qui servira de source de données de la Zone de liste déroulante. Le type_article (1 à n) te permettra de contrôler la liste à fournir dans chaque liste déroulante (exemple liste 1 tous les articles dont le type est égal à 1, etc.). Cela ne gère pas la disponibilité comme dans une vraie gestion de stock, mais te permet rapidement de solutionner ton problème en attendant d'acquérir un peu plus d'expériences sur Access. Simple et facile à monter (oups j'ai l'impression de travailler dans la partie communication d'une chaîne d'ameublement scandinave )

    JimBoLion

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vais faire simple
    par rapport à la base de données jointe
    comment faire pour stocker les deux champs dans la table en gardant les fonctionnalités
    actuelles (je ne connais que celles-ci)
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Dotations
    DubDub1,

    Voilà mon idée, car je ne sais pas faire un truc bricolé et non évolutif (je pense aux disponibilités)

    Donc dans la base :

    1 table personne
    1 table dotations (EPI / Sport / Divers)
    1 table famille (liste des attributions à savoir bottes / cagoule / casque) comprenant le type de dotation (ex. bottes -> EPI, sac de paquetage -> Divers, etc..)
    1 table articles avec la liste des articles attribuables (plusieurs articles proposés pour chaque famille)
    1 table fabrication (les tailles, couleurs, longueurs, pointure) et associé à chaque article
    1 table attribution permettant de spécifier pour chaque personne dans chaque famille et dotation un article avec sa fabrication.

    L’évolution vers les disponibilités ne demande qu'une évolution mineure

    Tout le modèle dans sa logique est évolutif, et permet de rajouter à tout instant une famille, une dotation, un article, une personne sans modification de code (juste à intégrer les différents formulaires de saisies)

    Donc au démarrage un formulaire t_Personnels (avec la liste du personnel) et un bouton attribution. Si aucune attribution n'a été faire, l’événement (vois le code VBA) sur clic permet d'intégrer grâce à une requête l'ensemble des dotations (réalisée par la requête Insert_Attributions).

    Après clic sur le bouton attributions, un nouveau formulaire s'ouvre (composé d'un formulaire parent et sous-formulaire) afin de saisir les attributions pour chaque type de dotation (EPi / Sport / Divers). Je n'ai pas renseigné toutes les références articles mais sur les dotations suivantes : chemisette blanche (Divers), bottes d'intervention (EPI), cagoule (EPI), casque F1 (EPI) tu pourras faire tes différents tests.

    La gestion d'une liste déroulante sur des formulaires continue étant réinitialisés à chaque appel, j'ai intégré dans une TextBox le choix existant (contrôle dans la requête par nz afin d'éviter le #Erreur).

    L'attribution m'a demandé un peu de réflexion, mais te permettra de faire évoluer ton modèle facilement, en respectant les règles d'intégrité.
    Remarque que seuls les Identifiants sont envoyés dans la table T_attributions.

    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 73
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour jimbolion
    c'est parfait je vais mettre en place.
    merci beaucoup pour cette base
    jm

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 21h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51
  3. Alinéa de Zone de texte
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2003, 11h52
  4. fonction qui initialise a blanc zone de texte
    Par access dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2003, 16h36
  5. zones de texte
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo