IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir une image sans l'afficher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 323
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut Ouvrir une image sans l'afficher
    Bonjour,
    Je cherche à générer des miniatures d'images mais sans les afficher aussitot.
    Mon fichier pour générer les miniatures fonctionne parfaitement.
    Mais ca ne marche pas lorsque je fait :
    fopen('thumb_gen.php?url=image.jpg', 'r');
    (le chemin est bon);
    Quelqu'un peut m'aider ??

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux regarder ici pour t'en inspirer : http://php.developpez.com/faq/?page=gd#gd_qualiteimage

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 323
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Pour générer ma miniature je fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?
    header("Content-type: image/png");
    function load($imgname) {
      $im=@imagecreatefromjpeg(substr($imgname, 2));
      if(!$im){
            $im=imagecreatetruecolor(150, 30);
            $bgc=imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
            $tc=imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
            imagefilledrectangle($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);
            imagestring($im, 1, 5, 5, "Erreur de chargement de l'image $imgname", $tc);
        }
        else {
            $cp=$im;
            $width=150;
            $height=200;
            // Cacul des nouvelles dimensions
            // Redimensionnement
        }
        return $im;
    }
    if(!isset($_GET['url']))  die('URL de l\'image non sp&eacute;cifi&eacute;e.');
    $file=$_GET['url'];
    if(file_exists($file))  die('URL de l\'image non sp&eacute;cifi&eacute;e.');
    $picture=load($file);
    $info=pathinfo($file);
    $thumb_prefix="t_";
    imagepng($picture, $info['dirname']."/".$thumb_prefix.$info['basename']);
    imagedestroy($picture);
    ?>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    comment est-ce que tu appelles ton fichier php qui génère les miniatures ?

    au fait, si tu veux pouvoir charger la miniature dynamiquement via le .php, il ne faut pas spécifier de second argument pour imagepng()

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Il faut passeer en url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen('http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/thumb_gen.php?url=image.jpg', 'r');

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 323
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    C'est bon ca marche, jai tout balancé dans une fonction comme à cette page :
    http://php.developpez.com/faq/?page=gd#gd_qualiteimage
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Peut-on utiliser GetPixel pour analyser une image sans l'afficher ?
    Par _Hope_ dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2009, 22h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 20h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 22h54
  4. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo