IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Gestion de score au tennis :)


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion de score au tennis :)
    Boujour à vous !

    je viens faire appel à vous pour m'aider pour mon devoir, en effet je dois réaliser un programme eclipse qui permet de gérer le score au tennis.

    L'idée se serai de dire qui gagne (genre on met joueur A ou B) puis ainsi de suite, le score s'affiche automatiquement en fonction de qui gagne, puis on recommence des que le jeu est finie, tout ça jusqu'au 3eme set gagnant ! (je pense demander au début en combien de set on va aller)

    La ou je galère c'est pour comment m'y prendre pour faire tout ça, je sais que j'aurais besoin d'un tableau dejà mais j'ai du mal à organiser toute les idées. Par exemple je ne sais pas comment je vais gérer le Tie Break, ni comment aborder les sets et spécialement ceux en 7 jeux qui sont particulier ou ceux où il faut 2 jeux d'écart(5eme set par exemple)

    Bref j'ai besoin de votre aide pour me montrer la marche à suivre afin que je ne soit plus perdu(ne me le faites pas, j'aimerais le faire tout seul x) ) Merci à ceux qui m'aideront à organiser tout ça !
    Ps : Je suis débutante, ne m'en voulais pas si je vous pose des questions qui paraissent simples pour vous ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Commence par les cas simples (gérer le score de base) et ensuite rajoute la complexité au fur et à mesure, en adaptant ton programme. Si tu veux tous gérer d'un coup, tu va te noyer dans les détails du règlement

Discussions similaires

  1. Aide programme score au tennis
    Par hydros75 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 08h17
  2. [AC-2010] Gestion de score d'un club de jeu
    Par helene5152 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 21h38
  3. [Turbo Pascal] Gestion de tournoi de tennis de table
    Par Alcatîz dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 15h28
  4. gestion du score avec Array et push
    Par clem037 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 16h16
  5. [Tableaux] Tester la validité d'un score de tennis
    Par AIexis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2009, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo