IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier une base Access comprenant des tables liées


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copier une base Access comprenant des tables liées
    Bonjour,
    J'ai une base access qui comprend une vingtaine de tables liées aux tables de l'ERP de la boite (NAVISION de Microsoft).
    Jusque là aucun problème j'accède sans souci aux tables sous Access.
    Le souci c'est que je n'ai accès aux tables de la base Access que lorsque je suis sur mon poste local, mais pas en déplacement.
    En effet, j'ai essayé de copier la base de mon poste local vers mon ordi portable pour travailler durant mes déplacements, mais la copie se fait en utilisant les liens vers la base source Navision, et non en recopiant les champs comme "valeur" (comme il est possible de le faire sous excel).

    Donc je cherche un moyen pour copier le contenu de la base Access (liée aux tables de l'ERP), en faisant un COPIER SPECIAL, et en gardant les valeurs des champs, et non simplement les liens vers les tables sources de l'ERP...
    Je sais bien que dans ce cas, les données de la base copiée ne seront pas toujours à jour, mais peu importe, c'est juste pour pouvoir continuer à développer des programmes durant mes déplacements, à partir de données "utilisables", même si elles ne sont pas à jour...

    Comment faire ?
    (à part bien sur copier 1 à 1 tous les champs de chaque enregistrement de chaque table de la base source vers la base copiée)...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une petite recherche sur le site t'aurait amené ici.
    Cela devrait correspondre à tes besoins.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, mais le lien que tu proposes est : Comment lier des tables en VBA dans une base de données protégée par un mot de passe ?

    Or ce n'est pas ce que j'ai demandé.
    Pour rappel, je souhaite copier une base Access qui a des tables liées, vers une autre base, mais sans garder les liens, juste les valeurs dans les champs...
    Suis-je assez clair ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Avec des requêtes SELECT INTO

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par exemple, si tu mets ton application sur ton PC perso et que tu mets ta dorsale dans le même répertoire que ton application, alors que ce n'est pas l'emplacement habituel de ta dorsale, fatalement, lorsque tu vas ouvrir ton application, un message te dira que les liaisons sont perdues.
    D'où le code que je t'ai mis pour redéfinir les liens sur ta dorsale.

    Suis-je assez clair ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sauf que la on parle d'une base non copiable en l'état (surement du SQL Server)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    > Marsouin

    Je répète que je ne veux pas recréer les liens avec la dorsale, juste avoir une copie de la base avec des valeurs dans les champs, et pas des liens qui pointent vars la dorsale
    Le but est de pouvoir travailler sur une "copie" de la base lorsque je suis en déplacement (donc sans lien vers la dorsale comme tu dis), même si les valeurs ne sont pas à jour pile-poil, c'est juste pour pouvoir avoir une base de test pour continuer à écrire mes programmes.

    Une idée ?

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, j'ai bien compris ce que tu souhaites faire.
    Cela dit, si tu veux avoir un copie de ta dorsale et que tu souhaites travailler dessus à partir d'une frontale, il te faudra bien redéfinir les liens, sinon, tu n'arriveras jamais à te connecter dessus.
    Ou alors, j'ai vraiment raté quelque chose dans ce post.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vais essayer de le dire autrement :
    je veux faire l'équivalent d'un "collage special : valeurs" comme dans excel, pour chaque champ, de chaque enregistrement, dans chacune des tables de la base.
    Dans la base "copiée" je ne veux plus de liens vers la dorsale, juste des "valeurs", et même si elles ne sont pas à jour, c'est juste pour avoir une base test lorsque je suis en déplacement.

    Est-ce plus clair maintenant ?

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Pixel, Christophe

    C'est exactement ce que Christophe te donnait comme solution dans le post # 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TaTable.* INTO TaNouvelleTable FROM TaTable;
    Va copier la table dans la même base et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TaTable.* INTO TaNouvelleTable IN 'C:\Users\Portable\Desktop\Base1.37.accdb' FROM TaTable;
    Va copier la table dans une autre base.

    Bonne journée

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Robert
    J'essaie çà dès lundi quand je serai au taff et que j'aurai accès à la base.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lier une base Access 97 à des tables d'une base Access 2010
    Par jehhej dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 15h48
  2. XAMPP : comment créer une base de données, des tables
    Par raton_laveur dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 12h04
  3. Base fractionnée : gestion des tables liées
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 11h02
  4. [VB] interroger une base Access contenant des libellés Russe
    Par roby dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 15h03
  5. Copier une base access
    Par angela dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo