IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

BackGroundWorker et gestions des fichiers dans un projet [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 82
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut BackGroundWorker et gestions des fichiers dans un projet
    Bonjour,

    Donc je développe une application, qui aura en fonction d'un paramètre lu dans un fichier "param.ini", un à 4 processus exécutés en parallèle.

    Le problème est que je suis un peu perdu, tout d'abord sur l'utilisation de ce BackGroundWorker, comment l'utiliser, où l'écrire etc .. ?

    Et ensuite, dans mon projet, comment gérer mes fonctions (fonction.cs ? avec une classe fonctions) et mes variables (variable.cs ? avec une classe variable) ?

    Dernière question, à quoi sert exactement mon "main" dans program.cs ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
                }
        }
    Merci beaucoup d'avance pour vos réponses, ça me sera très utile.

    Cordialement,
    Ben

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par benobab Voir le message
    Le problème est que je suis un peu perdu, tout d'abord sur l'utilisation de ce BackGroundWorker, comment l'utiliser, où l'écrire etc .. ?
    Pour l'utilisation du backgroundworker, regarde ce topic.

    Citation Envoyé par benobab Voir le message
    Dernière question, à quoi sert exactement mon "main" dans program.cs ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
                }
        }
    Comme indiqué dans le commentaire, il s'agit du point d'entrée principal de l'application. Tu peux y définir une procédure à exécuter en premier au lancement de ton programme ou spécifier le formulaire qui doit être affiché en premier. Lorsque le CLR tente d'exécuter ton application, il recherche la méthode Main() afin de pouvoir commencer à exécuter des instructions à partir d'elle. La sub Main() est donc indispensable pour l'exécution de ton programme vu que c'est par là que le programme démarre.

    Si le CLR ne la trouve pas, alors, il ne pourra pas exécuter ton application. Il est donc primordial que cette méthode soit définie et accessible de partout, d'où l'utilisation du mot clé static.

    Pour plus details, regarde ici.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 82
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci beaucoup callo !
    Je regarde tout ça, mais le doc a l'air complet.

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des formulaires dans un projet adp
    Par Jertho dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 15h11
  2. incorporer des fichiers dans un projet Java
    Par meavy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 13h04
  3. XML/XSL et gestion des fichiers dans une application Web
    Par fatenatwork dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 12h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo