IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller lignes excel après avoir filtrer le tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier/coller lignes excel après avoir filtrer le tableau
    Bonjour,

    Pour mon travail je suis actuellement en train de travailler sur des macros me permettant de copier/coller ,depuis un tableau d'actions, les actions m'appartenant vers ma liste de taches à faire.
    Voici mon début de programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Ouverture du fichier 
    Workbooks.Open Filename:="nom fichier"
    NOM = ActiveWorkbook.Name
    'Ouverture de la feuille + Activation de la feuille
    Workbooks(NOM).Worksheets("Actions micro").Activate
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
    'Filtrer le tableau sur la colonne 12 "Romain"
    Cells(1, 12).AutoFilter Field:=12, Criteria1:="x"
    Après mon début de code, je ne sais pas quoi mettre. Mes actions sont filtrées mais la liste d'actions à faire peut augmenter et si je me focalise sur une plage (ex: Range (A1, F10) je n'aurais pas l'action suivante.

    Pouvez vous m'aider?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Utilise les fonctions de filtres avancés.

    La macro suivante filtre une liste située sur la feuille "Nom_Feuille_Base" en fonction des critères mis dans la plage G1:G2 de la feuille active,
    et copie le résultat du filtre sous la plage A1:E1 de la feuille active, A1:E1 devant être les entêtes de la liste source que tu veux extraire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Macro2()
        Sheets("Nom_Feuille_Base").Range("A1:E12").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
            CriteriaRange:=Range("G1:G2"), CopyToRange:=Range("A1:E1"), Unique:=False
    End Sub
    Je te laisse l'adpater à ton cas.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Utilise une variable te donnant la dernière ligne non vide et modifie ton code en conséquence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LastCol = ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
    Cells(1, LastCol).AutoFilter Field:=LastCol, Criteria1:="x"

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @NicolasST

    Je n'ai pas dû comprendre car après adaptation, la macro ne foctionne pas. Erreur 10004 => erreur définie par l'application ou par l'objet

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Peux-tu copier ton code, merci?

Discussions similaires

  1. Insertion de ligne dans excel apres avoir paramètre spécifique.
    Par klowba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2007, 17h58
  2. Supprimer une ligne excel apres un test IF
    Par yoyo3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/09/2006, 16h55
  3. VBA-E: Pb copier-coller entre Excel et .csv
    Par tiger118 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h08
  4. [POI]copier/coller fichier Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 20h16
  5. copier des lignes excel
    Par deathsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo