IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Détection insertion dans une Table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut Détection insertion dans une Table
    Bonjour à tous,

    J'ai un programme connecté à une base SQL Server.
    Il consulte une table qui est fréquement mise à jour et je fais un SELECT toutes les n secondes sur cette table pour pour savoir si il y a eu une nouvelle insertion dans cette table.

    La question est existe il un autre moyen de faire ? Suis je obligé de "poller" la table avec mon SELECT ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Sinon, tu peux créer une autre table Historique et utiliser un trigger pour le renseigner. Dès lors, tu pourras la consulter pour connaître ligne qui viennet d'être modifier ou ajouter.

    Merci.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Oui mais le problème reste entier.

    Je suis toujours obligé d'aller voir dans la base si de nouvelles données sont disponibles.
    N'existe t il pas un moyen sur SQL SERVER pour notifier les insertions dans une table ?
    un trigger . Ok. Mais un trigger peut il lancer une commande externe ?
    Si un trigger pouvait lancer une commande dir *.exe ce serait déjà un pas.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    un trigger peux aussi envoyer un mail, lancer une commande ...

    a+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    Oui mais le problème reste entier.
    Ok. Mais un trigger peut il lancer une commande externe ?
    Si un trigger pouvait lancer une commande dir *.exe ce serait déjà un pas.
    Bien entendu, vous pouvez utiliser xp_commandShell et xp_sendmail.
    De ce côté, je suis sûre que ce terrain est exploitable.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer de voir ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion dans une table en pl/sql
    Par jejam dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2005, 18h06
  2. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 12h05
  3. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  4. [Sybase] Temps d'une insertion dans une table
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2005, 10h04
  5. Extraction d'un .txt et Insertion dans une table
    Par PoPmiSiR dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo