IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

"Ressources système insuffissantes" lors de la modification du type de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet applicatif
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet applicatif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut "Ressources système insuffissantes" lors de la modification du type de champs
    Bonjour,

    Je travaille sur une base de données d'environ 500Mo. Sur l'une des tables qu'elle contient je souhaiterai changer le type de champs: passer de texte qui c'est mis par défaut lors de l'intégration de la table, vers du numérique pour pouvoir faire des calculs dessus.
    Les données contenues dans ce champs ont en moyenne 3-4 chiffre avant la virgule et 15 après.
    Mon objectif serait donc de transformer ce champs 'texte' en champs 'réel simple' mais orsque j'effectue le changement et que j'enregistre la table j'obtiens soit le message "Ressources système insuffissantes" soit le message "Microsoft Access ne peux pas changer le type de donnée. Il n'y a pas assez de mémoire ou d'espace disque disponible"
    Sur mon poste j'ai 230Go de disponibles et une mémoire de 4Go je ne pense donc pas qu'il s'agisse d'un problème de ressources sachant que je n'ai aucun autre logiciel qui tourne en parrallèle.

    J'ai vérifié il n'y a pas d'espaces qui se seraient rajoutés en bout de champs empêchant la transformation et il ne semble pas y avoir de contre indications concernant le passage d'un champs de type texte à un type numérique.

    Avez vous une idées d'où le problème pourrait venir?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Changer de type en cours de route sur une table qui a vécu nécessite beaucoup de ressource surtout passer de string en dec.

    Je te conseille de créer une table avec la bonne structure, à partir d'une copie en prenant soins de supprimer tous les enregistrements.
    Puis tu modifies le type de ta colonne.
    Enfin tu crées une requête d'ajout en faisant la conversion via la fonction cdec() puisque visiblement c'est un type Decimal que tu vas utiliser.


    Note que tu peux caster tes valeurs à la volée, ça évite de changer le type, action qui peut avoir de grosses répercutions dans l'application.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet applicatif
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet applicatif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre réponse.
    Je vais voir pour mettre en place une solution de contournement en créant une nouvelle base.

    Merci de votre aide
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 11h26
  2. [Système] gerer quotes en autonomie
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 17h07
  3. Ressources système insuffisantes
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h56
  4. Problème de thread : Plus de ressources système
    Par OliverSleep dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/02/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo