IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Appliquer une formule sur toute une colonne sauf A1 et prévoir l'insertion de ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Appliquer une formule sur toute une colonne sauf A1 et prévoir l'insertion de ligne
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'appliquer une formule sur une colonne entière (sauf cellule A1). jusqu'ici rien de difficile lol.
    Mais j'aimerai que lorsqu'un utilisateur insert une nouvelle ligne (ligne n°7 par exemple), que la formule définissant toutes les celulle de la colonne A se rajoute la la nouvelle cellule créé en A7.

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il n'existe pas d'évènements permettant de savoir si une ligne a été insérée ou supprimée.

    Tu peux utiliser le 'workaround' suivant:

    * Dans un module standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Option Explicit
     
    Public lngRows As Long
    * Dans le module du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_Open()
      With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
        lngRows = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
      End With
    End Sub
    * Dans le module de la feuille considérée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      If lngRows <> Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row Then
        Range([A2], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).Formula = "=10"
      End If
    End Sub
    Sinon il faut ajouter un contrôle pour permettre l'insertion ou la suppression de lignes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ton aide .

    J'ai eu un soucis sur mon fichier qui n'étais plus disponible, du coup je répond tardivement.
    Alors il faut savoir que je n'ai aucune notion de VBA du coup ton code ne me parle pas trop. A quoi sert-il ?
    Je ne sais même pas où le mettre...
    Désolé de paraitre stupide.

Discussions similaires

  1. Étirer changement formule sur toute la colonne
    Par lecteur1001 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2019, 13h40
  2. VBA : mettre une formule dans toute une colonne de la ligne Z2 à Z30
    Par Alain777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2015, 21h54
  3. Inserer une formule pour toutes les colonnes vides
    Par sakhob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2014, 20h26
  4. Jexcel: appliquer la formule pour toute la colonne
    Par fahmi87 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 10h53
  5. [script.aculo.us] Appliquer un appear sur toute une page
    Par skeno dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo