IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lancer l'application de gestion des mails


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Lancer l'application de gestion des mails
    Bonjour à tous!

    Savez vous ou je peux trouver le chemin de l'application de gestion du courrier électronique par défaut?
    Exemple, quand vous cliquez sur Démarrez, sous Windows XP, vous avez en haut une icone "Courrier électronique" avec le nom de l'application que vous utilisez (Outlook, Outlook Express,Incredimail, etc..)

    Je voudrais pouvoir lancer cette application, sans spécifier un chemin précis puisque toute le monde n'utilise pas les memes logiciels...
    Pouvez vous m'aider?
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(Handle,"open","mailto:",NULL,NULL,SW_NORMAL);
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci, mais en fait ça m'ouvre une fenetre d'édition de mail. Je voudrais lancer l'application elle-meme (pour que l'utilisateur puisse consulter sa boite de réception, c'est le but)

    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    quand vous cliquez sur Démarrez, sous Windows XP, vous avez en haut une icone "Courrier électronique" avec le nom de l'application que vous utilisez (Outlook, Outlook Express,Incredimail, etc..)
    Cette emplacement contient des raccourcis, ce ne sont pas des applications par defaut.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Effectivement, en fouillant un peu je suis tombé sur les options internet. Et dans l'onglet "Programmes" on trouve l'éditeur mail par défaut. Comment accéder à cette donnée? Peut etre un peu trop compliqué pour moi
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,
    Perso j'ai cherché dans la base de registre et après qq migraines de minutes plus tard il s'avere que :
    HKEY_CLASSES_ROOT\\http\\shell\\open\\command
    te donne l'accès a une clé ayant pour valeur l'exe et son chemin, qui est bien - si j'ai tout compris - celui qui se lancera en tant que navigateur par défaut.
    Après, ça se gate puisque bien qu'ayant cherché tout ce qui concernait l'objet TRegistry dans builder, je me trouve dans l'incapacité de lire la valeur de la clé et ce même en dupliquant un code de la FAQ...
    Je m'y prends surement comme un pied, ce qui est marrant c'est qu'en voulant apporter une aide : c'est moi qui crie 'au secours'

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    et en plus je suis hors sujet !
    Je n'ai pas saisi que cela parlais des gestionnaires type 'Outlook' !
    Je vais me coucher tôt ....

    //Edit:
    Si je comprends tout bien - ce qui n'est pas sur du tout - la valeur a lire si une messagerie particulière a été définie par l'utilisateur est :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Clients\\Mail\\PreFirstRun
    a récupérer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    TRegistry *registre = new TRegistry();
    registre->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
    registre->OpenKeyReadOnly("SOFTWARE\\Clients\\Mail");
    String S = registre->ReadString("PreFirstRun");
    ShowMessage(S);
    delete registre;
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    J'ai peut etre trouvé la solution dans la clé

    HKEY_CLASSES_ROOT\mailto\shell\open\command

    Je vais étudier ça de plus près et je vous tiens informé!
    On pourra l'inclure à la FAQ ça peut être utile, enfin je vous laisse en juger
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    CA MAAAAAARCHE!!!

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TRegistry *registre = new TRegistry();
    registre->RootKey = HKEY_CLASSES_ROOT;
    registre->OpenKeyReadOnly("mailto\\shell\\open\\command");
    AnsiString S = registre->ReadString(""); //on met une chaine vide pour prendre la valeur par défaut.
    delete registre;
     
    S = S.SubString(2,S.Length()-1);  //on extrait le chemin du fichier
    S = S.SubString(1,S.Pos('"')-1);
     
    ShellExecute(this->Handle,"open",S.c_str(),0,0,SW_NORMAL);
    Merci à tous!
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des mails
    Par yanis97 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 11h09
  2. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  3. Application de gestion des sms sur PC
    Par andyvo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 23h49
  4. Application international (Gestion des dates)
    Par vsavoir dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo