IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème quote array PHP / SQL lettres et chiffres


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 57
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème quote array PHP / SQL lettres et chiffres
    Bonjour,

    un soucis de quote avec SQL,

    lorsque je veux supprimer de ma BDD des lignes via cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		 $sql_del = "DELETE FROM item WHERE id = ".$id." AND id_unique NOT IN ('" . implode( ',', array_values( $feed_item ) ) . "') ;";
    Lorsque l'id_unique recherché est uniquement des chiffres cela fonctionne correctement mais lorsque c'est un mélange de lettres et de chiffres type : 98pze,
    tout est supprimé, j'ai éssayé aussi cette version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		 $sql_del = 'DELETE FROM item WHERE id = '.$id.' AND id_unique NOT IN (" ' . implode( ',', array_values( $feed_item ) ) . ' ") ;';
    Qui ne me supprime rien du tout lorsque ce sont des chiffres et lettres mélangés.

    Quelle est la solution ?... je continue de chercher.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ce genre de problème je te conseil d'afficher ta requête SQL que tu génère tu verra tout de suite ton problème.

    Je suit quasiment sur que la requête ressemble à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DELETE
    FROM item
    WHERE id = 1
    AND id_unique NOT IN ('2, 3, 5, 4') ;
    La valeur dans le NOT IN malgré qu'elle soit séparé par des , ne correspond qu'à une seul chaîne de caractère donc à une seul valeur.

    Ce que tu cherche a faire ressemblerais plus à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DELETE
    FROM item
    WHERE id = 1
    AND id_unique NOT IN ('2', '3', '5', '4') ;
    Cependant quel est le type de la colonne de id_unique ?

Discussions similaires

  1. Problème de Connexion PHP-SQL
    Par Nic0tek dans le forum 1&1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 20h55
  2. Probléme d'autocomplétion PHP + SQL
    Par Sixpounder dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 00h14
  3. Problème de sessions PHP/SQL
    Par Mousk dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 15h02
  4. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  5. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo