IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

SelectedIndexChanged sur DropDownList ne se déclenche pas [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut SelectedIndexChanged sur DropDownList ne se déclenche pas
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème sur ma page ASP que je suis en train de développé.

    J'ai une DropDownList qui contient une liste d'activité, et je souhaite remplir une seconde DropDownList lorsque l'utilisateur sélectionne l'une des activités dans la première DropDownList.
    Le problème c'est que même en ayant mis un évenement SelectedIndexChanged sur la première DropDownList qui renvoi vers le remplissage de la seconde, rien ne se passe. Le seul moyen d'activé cette événement c'est d'appuyer sur un bouton "Valider" qui est sur ma page mais qui n'a pourtant aucun code ou événement derrière.

    Comment faire pour que l’événement se déclenche, uniquement lorsque l'ont appui sur l'un des choix dans la première DropDownList?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Renseigne la valeur AutoPostBack de ta DropDownList à true, cela devrait fonctionner

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Et bien je n'aurai pas cru que sa serait si simple.

    Merci beaucoup pour la réponse rapide!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je reviens vers vous rapidement, l’événement ce déclenche bien pas de problème.

    Juste un petit problème, lorsque la DropDownList se charge, elle prend en index 0 une valeur automatiquement. Seulement quand on clique sur cette valeur qui est a l'index 0, l'événement ne se déclenche pas (logique vu que l'index ne change pas non plus).

    Vu que l'index ne changera pas si l'ont sélectionne le première élément de la DropDownList et que l'événement ne se déclenchera pas, est il possible de charger automatiquement la seconde DropDownList?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 95
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Dans ce cas là il faudrait que tu appelles ta méthode de chargement de la deuxième DropDownList juste après celle de la première, c'est aussi simple que ça .
    Sinon, si tu ne veux pas de valeur par défaut, tu peux aussi fixer au moment du remplissage de ta première liste la valeur SelectedIndex de ta première DropDownList à -1, l'élément sera vide et un évènement sera déclenché lors du premier choix.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de cette réponse, en effet c'était aussi simple que ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le click sur button ne se déclenche pas
    Par chris81 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2014, 09h17
  2. [AC-2003] -ADP- Sur Activation (oncurrent) ne déclenche pas
    Par belu33fr dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2009, 11h17
  3. Evénement Sur erreur ne se déclenche pas
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 13h00
  4. KeyDown sur treeview ne se déclenche pas
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 13h58
  5. [C#] Forcer le selectedIndexChange sur dropdownlist
    Par bl4ckwolf dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo