IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

mettre en evidence une cellule en fonction de 2 autres cellules [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut mettre en evidence une cellule en fonction de 2 autres cellules
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    J'aimerai mettre en évidence un cellule en fonction de 2 autres.
    Si la valeur dans ma colonne A est égale à une autre valeur de cette même colonne alors mettre en surbrillance la valeur de la colonne B qui a le plus grand chiffre en colonne C
    J'avoue que c'est un peu tordu... mais je galère . Votre aide serait la bienvenue
    Voici la formule que je mets dans la Mise en forme conditionnelle : ET(NB.SI($A$2:$C$5;A2)>1;MAX(C:C))
    Ci-joint le fichier
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la MFC, il faut valider la formule matricielle suivante (valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(NB.SI($A$2:$A$5;A2)>1;($A$2:$A$5=A2)*$C$2:$C$5))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Daniel et merci de ta réponse
    j'ai testé mais ça ne marche pas. Il met en couleur les doublons.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu veux la valeur en colonne B et non pas en colonne C comme Daniel te le propose

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    cela te convient-il?

    ctrl + maj+ entree

    =INDEX($A$2:$C$5;EQUIV(MAX(SI(NB.SI($A$2:$A$5;A5)>1;($A$2:$A$5=A5)*$C$2:$C$5));$C$2:$C$5;0);2)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour lilmod et merci de ta réponse
    ça ne marche pas non plus.
    Pour répondre à ta question, Oui, c'est la valeur en colonne B qui doit être en surbrillance

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Utilise la même formule matricielle en surlignant la plage B2:B5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(NB.SI($A$2:$A$5;A2)>1;($A$2:$A$5=A2)*$C$2:$C$5))=C2
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Utilise la même formule matricielle en surlignant la plage B2:B5 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(NB.SI($A$2:$A$5;A2)>1;($A$2:$A$5=A2)*$C$2:$C$5))=C2
    merci Daniel, ça marche
    balezz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Valeur d'une cellule en fonction de trois autres
    Par chafoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2015, 17h36
  2. [XL-2007] Comment changer les données d'une cellule en fonction de 2 autres cellules
    Par bchar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 12h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 09h27
  4. [Toutes versions] Afficher le contenu d'une cellule en fonction de plusieurs autres
    Par Riko63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 23h07
  5. Mettre à jour un fichier en fonction d'un autre
    Par k6971 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo