IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

fichier windows.h


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut fichier windows.h
    bonjour ,
    je voudrai savoir que contient exactement le fichier windows.h et à quoi il sert
    est ce qu'il me permet d'avoir les variable BOOL,CHAR,....
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    le fichier windows.h contient toutes les en-tête de l'API windows, les type bool, char, etc... sont des types de bases, pas besoin d'include pour les avoirs...

    pour avoir le détail de ce que contient windows.h va jetter un coup d'oeil sur la MSDN
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Citation Envoyé par stgi02
    est ce qu'il me permet d'avoir les variable BOOL,CHAR,...
    Oui et ces variables ne sont que des typedef.

    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Oui et ces variables ne sont que des typedef.

    Tu confond C et C++, en C++ le type booléen existe réellement !
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Je ne confond rien du tout, Windows utilise le type BOOL et non bool.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Tu confond C et C++, en C++ le type booléen existe réellement !
    Il doit parler du type BOOL qui n'a pas comme valeur 'true' ou 'false' mais '1' ou '0'

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienDuSud
    Il doit parler du type BOOL qui n'a pas comme valeur 'true' ou 'false' mais '1' ou '0'
    C'est le type bool du C
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Les API Windows ont une interface C (comme toutes les DLL d'ailleurs)
    Il suffit de regarder le contenu de Windows.h pour vérifier que BOOL est bien un int.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  10. #10
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Oui le type BOOL est bien défini pour l'interface de programmation Windows dans le fichier windef.h exactement.

    je voudrais savoir que contient exactement le fichier windows.h et à quoi il sert.
    Il sert à utiliser Interface de Programmation d'Application Windows.

    le bool du C++ s'écrit lettre en minuscules.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par CGi
    Oui le type BOOL est bien défini pour l'interface de programmation Windows dans le fichier windef.h exactement.
    [...]
    le bool du C++ s'écrit lettre en minuscules.
    Et **** C sensible à la casse je le sais pourtant
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [C#] Copie de fichier windows
    Par moufles03 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 02h24
  2. partage de fichiers windows XP
    Par maminova77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 12h09
  3. Erreur fichier"\windows\system32\config\system" in
    Par mzt.insat dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 10h30
  4. [VB]Acces aux proprietes des fichiers windows
    Par oliviersof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2006, 17h10
  5. Copier coller Fichier windows
    Par KPitN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo