IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant][ACCESS 2003] Liste déroulante affichant 2 colonnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Débutant][ACCESS 2003] Liste déroulante affichant 2 colonnes


    Voilà j'ai une liste déroulante m'affichant les noms et prénoms de personnes (la clef étant une référence et n'etant pas visible). Lorsque j'ouvre la liste déroulante, je vois bien les 2 attributs ( nom + prénom) mais après la sélection d'une entrée, je n'ai plus que le nom (c'est ma première colonne). Serait-il possible de conserver les 2 visbles?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui.
    le seul moyen est de coller ensemble les deux champs, dans la requête qui sert de source à ta liste déroulante.
    Par exemple, la 2ème colonne peut s'intituler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NomComplet:[Nom] & " " & [Prénom]
    À toi de choisir si tu veux les noms ou les prénoms devant, sachant que la liste sera certainement triée dessus.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NomComplet:[Nom] & " " & [Prénom]
    huh et je fais ça comment? Je vois où je dois définir ce que tu m'as suggéré

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies ceci,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Nom_AfterUpdate()
          Me.Nom.Value = [Nom] &'' ''& [PostNom]
    End Sub

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par papy turbo
    dans la requête qui sert de source à ta liste déroulante.
    Par exemple, la 2ème colonne peut s'intituler :
    Ce qui veut dire en clair : dans la requête où tu as déjà mis la clé + le nom + le prénom,
    - tu supprimes la colonne (le champ) qui affiche le prénom,
    - tu remplaces le champ "Nom" (sur la 1ère ligne de la colonne, là où il y a le nom du champ) par ce que j'ai indiqué : NomComplet:[Nom] & " " & [Prénom]
    Dans la liste, tu verras alors le nom suivi du prénom, dans une seule colonne et non plus sur 2 colonnes.

    J'en profite pour répéter encore et encore : n'utilisez jamais de mots réservés comme "Nom" pour désigner un champ. Mettez "Patronyme" ou NomFamille" ou "NomVendeur" ou autre...
    Ça pose des problèmes de conflits (avec certains objets qui ont un Nom, par exemple) et ça prête à confusion dans des explications comme celle ci (genre : "le nom du champ Nom est égal à "Nom" )
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liste déroulante avec plusieurs colonnes mais une seule affichée
    Par scorpking dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 13h07
  2. [Débutant][ACCESS 2003]Liste d'option
    Par be_tnt dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h32
  3. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53
  4. [Débutant] VBA Excel : Liste déroulante
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo