IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Convertir une DialogBar en un controle ActiveX


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Convertir une DialogBar en un controle ActiveX
    Bonjour,

    Aussi étonnant que cela paraisse, je développe depuis plusieurs années en Visual C++, et je ne découvre qu'aujourd'hui ce forum. Je vous salue donc tous bien bas.

    J'ai une aplication MDI qui utilise une barre de dialogue, laquelle regroupe l'essentiel des fonctionalités de l'application. Je dois mettre a disposition d'aplications tierces ces fonctionallités.

    Le plus simple me parait être de faire de cette barre de dialogue un controle active X. J'aurais bien sur quelques adaptations à faire pour l'accés aux données, rien de grave.

    Sauf que je n'ai pas d'expérience de la création de contrôles activeX.

    En partant de rien, le Wizard de VC6 crée trois classes. Aucune ne semble être une classe dans laquelle on puisse glisser des controles... L'une a une fonction OnDraw, comment puis-je lui faire afficher le contenu de ma dialogbar ?

    Sinon, ou puis-je trouver un exemple simple d'un controle activeX avec par exemple une boite editable et un bouton afficher, qui fait s'afficher le contenu de la boite editable...

    Mon projet est-il réalisable ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bonsoir ,
    c'est possible avec une dialog ,mais une dialogbar je ne sais pas, jamais essayé .
    le principe :
    sur le OnCreate tu crees l'objet graphique exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int CMyDialogCtrl::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) 
    {
        if (COleControl::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
            return -1;
     
        m_MyDialog.Create(IDD_MYDIALOG, this);
        return 0;
    }
    et sur le OnDraw tu reajustes la taille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void CMyDialogCtrl::OnDraw(CDC* pdc, const CRect& rcBounds, const CRect& rcInvalid)
    {
       // TODO: Replace the following code with your own drawing code.
     
        m_MyDialog.MoveWindow(rcBounds, TRUE);
    }
    apres tu places ton activex dans ta dialogbar dans les ressources...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, et merci !

    C'était finalement trés simple, je regrette quand-même que cette info soit difficile a trouver dans la doc du VC6, et qu'il n'y ai rien dans le tutoriel. (on nous fait le dessin d'une elipse, c'est vachement utile !) Mais peut-être que c'est trop simple.

    J'ai fait mon exemple à deux francs, avec la boite editable et le bouton pour afficher le contenu de la boite, le tout dans un "dialog" active X : c'est ok. Je vais donc mettre résolu, même si dans mon cas, il reste encore pas mal de boulot : finalement , ce que je doit faire, c'est un plug-in : je n'ai pas acces au code source et au ressources du programme hote, et je doit communiquer avec lui via l'automation... bonjour !

    Enfin, merci encore, et je tacherai de jetter un oeil de temps en temps sur les sujets, desfois que je puisse aider...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ok Bon courage et a bientôt ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une valeur d'un controle ActiveX avant son initialisation
    Par Krysalgir dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 16h56
  2. utilisation de controles activex dans une page web
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 16h24
  3. Interaction entre Controle ActiveX et une autre FORM.
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 14h10
  4. créer une Frame dans un controle ActiveX
    Par njarasoa dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 15h05
  5. [VB6] Créer une page de propriété d'un control ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo