IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

CHANGER LA COULEUR DE FOND D'UN CHAMP DANS UN FORMULAIRE EN FONCTION D'UNE CASE A COCHER


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut CHANGER LA COULEUR DE FOND D'UN CHAMP DANS UN FORMULAIRE EN FONCTION D'UNE CASE A COCHER
    Bonjour

    Dans un formulaire j'ai 4 cases à cocher 25% 50% 75% 100% je souhaite que lorsque je clique sur une des cases le fond de mon champ "description" change de couleur ,j'ai essayer ce code cela me change bien la couleur de fond de mon champ , le probléme c'est que je suis en formulaire continue et le fond de tous les champ " description " change de couleur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Cocher14_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Me.DESCRIPTION.BackColor = 14521433
    End Sub
    merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as regardé dans les MISES EN FORME CONDITIONNELLES?
    Le tuto pour l'utiliser est ici


    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Désolé mais j'ai regardé ce tuto , mais je n'ai pas trouvé de solution à mon probléme

    merci d'avance

    cordialement

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Re-,

    Peut-on avoir plus de description sur les champs de ton formulaire et leur source.
    Est-ce que tes cases à cocher sont dans un groupe d'option?

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui mes 4 cases à cocher sont dans un groupe d'option

    et les champs de mon formulaire sont issue d'une table

    cordialement

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    et le champ que tu veux manipuler aussi a une source dans la table?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui le champs "description" provient d'une table

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon, j'ai vérifié et re-vérifié la mise en forme conditionnelle fonctionne. Mais... dans Access 2003 le nombre de conditions est limité à 3. Donc on ne peut l'utiliser avec tes 4 valeurs. J'ai un peu fouiné sur le site et j'ai retrouvé cette discussion avec diverses solutions pour mettr een forme une mise en forme conditionnelle "presque" illimitée dans un formulaire. J'espère que tu y trouveras ta solution.

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2014, 06h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2012, 21h41
  3. [Toutes versions] changer la couleur de fond d'un champ en vba
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 18h42
  4. [POO] changer la couleur de fond d'un champ formulaire
    Par LeXo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h08
  5. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo