IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de calcul de variation d'activité


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requête de calcul de variation d'activité
    Bonjour à tous,

    je bloque sur une requête de variation d'activité (volume du client année N - volume du client année N-1 pour chaque semaine).

    J'ai réalisé cette requête qui extrait les numéros de semaines et d'année à partir des dates et je dois juste traiter l'information ainsi:

    Variation d'activité(client,semaineX,annéeN) = volume(client,semaineX,annéeN) - volume(client,semaineX,annéeN-1).

    Est -ce que quelqu'un a une idée pour faire ça rapidement dans une requête?

    Voici le SQL de ma requête d'extraction des semaines:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT VolumesReels.Client, VolumesReels.Ligne, Format(Format([VolumesReels.Date],"ww"),"00") AS numSemaine, Format([VolumesReels.Date],"yyyy") AS annee, VolumesReels.Date, VolumesReels.Volume
    FROM VolumesReels
    ORDER BY Format([VolumesReels.Date],"yyyy");
    En vous remerciant d'avance,

    Ostrich95

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Essaye...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT VolumesReels.Client, VolumesReels.Ligne, 
    Format(Format([VolumesReels.Date],"ww"),"00") AS numSemaine, 
    Format([VolumesReels.Date],"yyyy") AS annee, VolumesReels.Date, VolumesReels.Volume-
    (SELECT rq.Volume
    	FROM VolumesReels as rq 
    	WHERE VolumesReels.Client=rq.Client
    	AND Format(Format([VolumesReels.Date],"ww"),"00")=Format(Format([rq.Date],"ww"),"00")
    	AND Format([VolumesReels.Date],"yyyy")=Format([rq.Date],"yyyy")+1)
    FROM VolumesReels
    ORDER BY Format([VolumesReels.Date],"yyyy");
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 08h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2008, 20h05
  3. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 12h59
  4. Ma requête ne calcul pas pour tout les champs
    Par leloup84 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h11
  5. [Debutant]Problème Requête et Calcul
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo