IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

problème avec les noms de variables


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème avec les noms de variables
    Bonjour, je n'arrive toujours pas a faire ce que je veut avec mes variables.
    Voila en fait dans mon programme je doit ouvrir un fichier avec plusieurs ligne qui décrit des fonctions, je donne au début du programme le nombre de lignes. Chaque ligne me donne un résultat que je stoque dans une variable temporaire, j'effectue quelque calcul sur cette variable temporaire et je lui redonne le nom des variables du fichier mais impossible d'incrémenter son nom en fonction du nombre de ligne pour l'utiliser.

    voila un exemple:

    j'ai par exemple ceci écrit dans mon fichier
    y1-t
    t+y2-y1
    .
    .
    .

    ce fichier comporte un certain nombre de ligne.

    voici un morceau de mon petit programme:

    y1=2;
    y2=3;
    .
    .
    .
    t=1;
    je lit les lignes du fichier et je les stoque dans par exemple un tableau U
    Je fais des calcul sur U et je souhaite ensuite faire une sorte de boucle qui fait correspondre au tableau U les variable carrespondante y suivant le nombre de ligne du fichier.
    exemple U[0]=y1
    U[1]=y2
    .
    .
    .

    pour ensuite repartir avec de nouvelle valeur de y et relire chaque ligne du fichier et réobtenir de nouvelle valeur et ainsi de suite.
    Mais je ne sais pas comment faire sans incrémenter le nom des variables y (car impossible en C).
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Et pourquoi pas créer un tableau de Y (si j'ai tout compris à ton problème ) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mederic
    Bonjour, je n'arrive toujours pas a faire ce que je veut avec mes variables.
    Voila en fait dans mon programme je doit ouvrir un fichier avec plusieurs ligne qui décrit des fonctions, je donne au début du programme le nombre de lignes. Chaque ligne me donne un résultat que je stoque dans une variable temporaire, j'effectue quelque calcul sur cette variable temporaire et je lui redonne le nom des variables du fichier mais impossible d'incrémenter son nom en fonction du nombre de ligne pour l'utiliser.

    voila un exemple:

    j'ai par exemple ceci écrit dans mon fichier
    y1-t
    t+y2-y1
    .
    .
    .

    ce fichier comporte un certain nombre de ligne.

    voici un morceau de mon petit programme:

    y1=2;
    y2=3;
    .
    .
    .
    t=1;
    je lit les lignes du fichier et je les stoque dans par exemple un tableau U
    Je fais des calcul sur U et je souhaite ensuite faire une sorte de boucle qui fait correspondre au tableau U les variable carrespondante y suivant le nombre de ligne du fichier.
    exemple U[0]=y1
    U[1]=y2
    .
    .
    .

    pour ensuite repartir avec de nouvelle valeur de y et relire chaque ligne du fichier et réobtenir de nouvelle valeur et ainsi de suite.
    Mais je ne sais pas comment faire sans incrémenter le nom des variables y (car impossible en C).
    Merci de votre aide.
    Il ne faut pas confondre les variables du C et les variables de ton application.

    Pour modéliser celles-ci, tu pourrais utiliser une structure comprenant
    • le nom de la variable (lu dans le fichier)
    • sa valeur courante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    struct integer
    {
       char const *name;
        long value;
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    struct real
    {
       char const *name;
        double value;
    };
    Après, tu peux faire un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    struct integer vars_integer[10];
     struct real vars_real[10];
    ou une liste de chaque...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    struct node_integer
    { 
       struct node *p_next;
       struct integer var;
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    struct node_real
    { 
       struct node *p_next;
       struct real var;
    };
    etc.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de votre aide, je vais voir ce que je peux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Liaison avec infopath, problème avec les noms de variables
    Par ludojojo dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 16h12
  2. Petit problème avec les pointeurs et variable
    Par mitherkiller dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 22h05
  3. [PHP-JS] Problème avec les noms avec apostrophes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 14h35
  4. [MySQL] Problème avec les noms avec espaces
    Par cyberdevelopment dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 13h16
  5. Problème avec les types de variable
    Par binhjuventus dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo