IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

lire des images BMP


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lire des images BMP
    bonjour tt le monde

    je travail avec vc++ 6

    j'ai des images(BMP) stockes dans un réparoire sur le disque dur, j'essai de les lire image par image pour appliqué un algo de traitement d'image

    mon problème es je vois pas comment faire pour lire mes images, image par image et comment je lais passées à mon algo de traitement d'image

    merci de m'aider SVP

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    cadre
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    pour ce qui est de charger l'image tu as:LoadBitmap ou LoadImage()

    sinon as tu essayé de regarder du côté de la librairie DeVil qui est très bien je trouve pour tous ce qui est manipulation et traitement d'image.

    Après pour ce qui est de les faire défiler, faut réfléchir un peu, tu peux par exemple (mais ça doit pas être le mieux) renommer tes images en les appelants par des numéro.

    Dans ton prog, tu mets un compteur, compteur qui une fois transformée en chaîne de caractère est le nom de ton image
    .

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    est ce que tu utilises les MFC ou non ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci bien pour vous réponses

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut


    tous les 10j on répond à cette sempiternelle question;

    Il faut créer un HBITMAP avec CreateCompatibleBitmap et utiliser l'API GetDIBBits()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 16h24
  2. Lire des images .eps
    Par gigo88 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 09h55
  3. [Image]Comment convertir des images bmp en jpg avec PHP ?
    Par amarcil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 13h59
  4. Lire des images compressées pour Mac
    Par SpaceFrog dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2005, 10h11
  5. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo