IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retranscription code Python en code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Retranscription code Python en code PHP
    Bonjour, d'abord désolé par avance si je n'ai pas posté dans le bon forum.

    Je vous contact car mon problème est le suivant :

    J'aimerais retranscrire ou transformer un code Python en code PHP.

    C'est pour un exercice afin de différencier les avantages et les inconvénients entre le language PHP et

    python du point de vue pratique.

    Mon code python est le suivant:

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #!/usr/bin/python
    # -*-coding:Latin-1 -*
    # Import lib
    import xmlrpclib
    import re
    import datetime
    from time import mktime, strptime
     
    # Exemple de connexion server
    SERVER_URL = "http://test.com"
    SERVER_LOGIN = "test"
    SERVER_PASSWORD = "test"
    client = xmlrpclib.Server(SERVER_URL, verbose=0)
    key = client.auth.login(SERVER_LOGIN, SERVER_PASSWORD)
    LIST_STATION = ""
     
     
     
    # Récupération de toute ma liste de stations 
    list_systems = client.system.listSystems(key)
    for system in list_systems:
     SYSNAME = system["name"]
     list_id = client.system.getId(key,SYSNAME)
     # Date convertit au format %d/%m/%Y à %H:%M:%S 
     checkdate = list_id[0]['last_checkin'] 
     di = datetime.datetime.strptime( str(checkdate), "%Y%m%dT%H:%M:%S" )
     dfrmt = di.strftime("%d/%m/%Y à %H:%M:%S") 
     # ID
     id = list_id[0]['id']
     # Nom
     name = list_id[0]['name']
     # Transformation de toutes mes chaines en une seule chaine
     LIST_STATION = LIST_STATION + " " + name + " " + str(id) + " " + dfrmt
     #LIST_STATION = name + " " + str(id) + " " + str(checkdate) + " " + LIST_STATION 
    print LIST_STATION[1:]
     
    client.auth.logout(key)


    Auriez vous une idée svp?

    Cdt,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'aimerais retranscrire ou transformer un code Python en code PHP.
    D'accord, mais le problème c'est quoi exactement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mon problème c'est que je n'ai pas d'idée sur comment je dois m'y prendre pour le faire. Sur quel docs je dois me baser? Est-ce qu'il faut télécharger une bibliothèque. Bref un connaisseur dans le domaine XML.RPC server et API Red Hat Satellite. Afin de m'aiguiller un peu.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne parle pas le python, donc je n'ai aucune idée de ce que fait ton script.

    En fait, de mon point de vue, que ton idée d'origine soit un script python, un algo ou un post-it méthode LaRache certifié ISO-1664, c'est pareil : si on ne comprend pas ce que tu veux faire, on ne peut pas t'aider.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Comme les autres l'ont dit: ça dépend de tes connaissances en python, en php et dans le domaine du script, de ce qui est autorisé ou pas (en fonctionnalités du langage uniquement ou avec des librairies externes..)
    Je ne pense pas que quelqu'un ici te fasse ton exercice à ta place.

    Tu peux le faire du plus simple (avec une librairie externe) au plus compliqué (avec les fonctions natives). Une piste par exemple:
    - installer "lstrojny/fxmlrpc" avec composer (exige php 5.4 ou plus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    require('vendor/autoload.php');
     
    $client = new fXmlRpc\Client(
        'http://test.com',
        null,
        new fXmlRpc\Parser\NativeParser(),
        new fXmlRpc\Serializer\NativeSerializer()
    );
    $client->prependParams(array('login', 'password'));
    $list_station = [];
    $list_systems = $client->call('system.listSystems');
     
    //et ainsi de suite. Le reste est du PHP de base et tu peux traduire le python quasiment mot pour mot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'un code python vers du PHP
    Par coolhands dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/11/2014, 09h38
  2. [Débuter] Transcription de code C++ vers code Python
    Par Jiyuu dans le forum Qt Quick
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2013, 11h30
  3. Exécuter code python en PHP
    Par Pchom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2013, 17h59
  4. [Débutant] Conversion code MATLAB en code Python 2.6
    Par frisou65 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 19h52
  5. [SWIG] dialogue entre code C et code python
    Par dmichel dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2007, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo