IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire insertion ligne après saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire insertion ligne après saisie
    Bonjour,

    Actuellement, j'essaie avec mes modeste connaissances de construire un formulaire afin de remplir un tableau de suivi. Mon problème est le suivant: je remplis une première ligne de mon tableau à l'aide mon formulaire et je valide avec un bouton qui me permet d'insérer une ligne pour la prochaine saisie mais cette insertion de ligne se fait entre ma ligne de champ de mon tableau et ma première ligne (LIGNE 2)de saisie. Mais ce que je voudrai c'est que l'insertion de la ligne se fasse après ma première ligne de saisie. donc en LIGNE 3. Affichage du formulaire avec le bouton1.
    Voici le code du fameux bouton valider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Rows("2:2").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromOrAbove
    End Sub


    Par la suite, j'envisage de faire un formulaire de recherche ou je pourrais consulter mes saisie et avoir aussi la possibilité de modifier si les données. Pouvez me donner des pistes de code.

    Un grand MERCI d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    bonjour,

    retire tes évènements ds tes textbox et autres
    et ds ton button1 tu place ceci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Der_Ligne As Integer
     
    Der_Ligne = Sheets("Tableau").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'dernère ligne vide
     
     
    Sheets("Tableau").Cells(Der_Ligne, 1) = textbox1 'ici colonne a
    Sheets("Tableau").Cells(Der_Ligne, 2) = textbox2.Value ' ici colonne b
    Sheets("Tableau").Cells(Der_Ligne, 3) = combobox2 'ici colonne c
     
    ' ainsi de suite pour ton formulaire
    Tu n'as plus besoin de ta ligne 2
    Cordialement,

    Jijie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une ébauche de réponse dans ton fichier.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @ jijie

    Merci de ton aide, ça fonctionne très bien.

    Peux tu me donner des piste pour faire un formulaire de recherche et de modification ?
    Merci d'avance

    @ thebigsteph

    Merci ça fonnctionne super aussi.

    Peux me donner des pistes pour le formulaire de recherche et de modification ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    tu veux que ton formulaire ajoute des lignes et que tu puisses récupérer les données une fois ajoutées et les changer si besoin?

    c'est ca?

    et tu veux que en cas de données pas encore rentrées (nouvelles données), les infos de ton formulaire se mettent en première ligne disponible de ta feuille tableau?
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Avant de passer au formulaire de recherche et de modification,, je me suis apercu d'une chose, une ligne de tableau correspond à une fiche mais le souscis c'est q'une fiche peut avoir plusieurs mesures (colonnes de J à R) de prévention. Comment je peux faire pour copier pour chaque mesures les informations générales de la l'accident (colonnes A à I) ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    et il faut que toutes les mesures en colonne J à R restent disponible? Si la première mesure est terminée ou abandonée, les données de la mesure doivent rester? ou peut-on tout simplement les remplacer?

    Parce que si toutes les mesures doivent rester disponible, il faut tout simplement dans votre userform faire une recherche par rapport à la référence AT par exemple et toutes les données seront accessibles. Il suffira juste d'ajouter la nouvelle mesure. Car je pense que si il y a une nouvelle mesure, c'est que la précédente est close non?
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    Citation Envoyé par bboy-eazy Voir le message
    et il faut que toutes les mesures en colonne J à R restent disponible? OUI Si la première mesure est terminée ou abandonée, les données de la mesure doivent rester? OUI ou peut-on tout simplement les remplacer?

    Parce que si toutes les mesures doivent rester disponible OUI, il faut tout simplement dans votre userform faire une recherche par rapport à la référence AT par exemple et toutes les données seront accessibles. Il suffira juste d'ajouter la nouvelle mesure. Car je pense que si il y a une nouvelle mesure, c'est que la précédente est close non? NON terminée ou remplacée si non efficace
    Les mesures de prévention sont définies lors de l'analyse de l'accident. Par exemple, on peut trouver 3 mesures pour éviter que l'accident ne se reproduise pas. Donc, on n'attends pas que l'une ou l'autre soit terminée. L'état d'avancement des mesures est indépendant. C'est pourquoi quand je remplie l'userform je voudrais avoir la possibilité de mettre plusieurs mesures à la suite sur plusieurs lignes pour un seul accident.

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    d'accord,

    et si on ajoute des colonnes sur la même ligne en mettant mesure 1 mesure 2 mesure 3 etc..

    est ce que ca irai?
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    J'avais pensé à cette solution mais pour une mesuresj'ai 8 colonnes à renseigner (de J2 àQ2) donc pour 5 mesures cela fais beaucoup de colonne au niveau du tableau et pas très facile pour expoiter. Sauf si ce tableau me sert que de base de données et que je créer un moyen pour visualiser mes données par fiche d'accident. Par contre, je sais pas comment je pourrais faire ça ? Avez vous une idée à me proposer ?

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    A la limite, on refait une autre feuille de synthèse qui reprend que les valeurs importantes...

    Ou je vais chercher une solution pour ajouter une ligne en cas de nouvelle mesure... mais pas sur que je trouve..
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut reponse
    Bonjour,

    J'ai résolu la question de l'ajout des mesures. Si cela t'interesse : voir le code dans le fichier joint
    En revanche, si tu pouvais m'aider pour la suite c'est à dire sur la création d'un userform de modification et de recherche pour le fichier joint en PJ

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    je ne comprend pas comment tu as résolu le pb des mesures.. je vois que tu as incrémenté un compteur sauf que il revient à 0 à chaque fois que l'userform 1 est activé. Du coup tu vas perdre les données.

    je vais me pencher sur ton problème dans la semaine dès que j'ai un peu de temps et je t'aiderais pour le formulaire. Il faut juste réussir à régler le pb des mesures.
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    Merci pour ton aide.

    Qu'entends tu par là par je vais perdre les données ?

    Cdt

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    tu vas perdre ton compteur. il va toujours valoir 0 enfait.. a moisn d'avoir vu trop rapidemement le problème.

    Comment comptes-tu régler le pb des des mesures finalement? Juste en incrémentant un compteur ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    Actuellement je sais pas comment règler ce problème. Une fois les données copier dans le tableau je ne vois pas comment les données pourraient être perdues ? Peux m'expliquer plus en détails ton résonnement stp ?

    Cdt

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    les données ne seront pas perdues.. je me suis mal exprimé.

    Mais c'est le compteur qui affichera uniquement 0 que j'ai vu dans la macro.

    je vais bosser sur le pb. Je reviendrai bientôt vers toi.

    Il me faut juste savoir si la référence AT est unique à chaque incident. dans ce cas on cherchera les valeurs par ce numéro AT
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse
    Pour l'instant j'envisagai de mettre comme référence AT l'année, Pour la partie recherche des fiches s'envisage de faire une formulaire spécifique en y intégrant une partie critères de recherche qui sont : la référence AT, la date AT, le type enegistrment, le type AT, le nom de la victime, le pilote de l'action, l'état d'avancement et la date d'action cloturée. L'affichage des résultats des recherches pourrait se faire via une listBox ou Listview aves la possibilité de cliquer sur une ligne pour afficher un userform pour modifier ou supprimer les données des la fiche.

    Si tu as d'autres questions n'hésite pas à demander.

    Merci à toi et bonne journée
    A biebtôt

  19. #19
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    par contre je maitrise pas trop trop trop les listview...

    tu as toujours besoin d'aide pour la recherche?
    Je vais avoir du temps pour m'atteler à la tâche.

    il faudrait juste que tu me fasses un faux classeur avec quelques fausses données dedans stp.

    Merci d'avance
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Reponse
    Bonjour bboy-eazy,

    Avec l'aide de Bigdaddy154 du "forum exel pratique", j'ai pu faire avancer le projet, le probleme de la recherche est résolu en revanche je bloque sur l'userform de modification notamment pour tranferer les données vers la feuille excel "Tableau" et dans la ligne devant recevoir les modifications. Tu trouveras en pj le fichier mise à jour.

    Merci

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaires : Tabulation automatique (après saisie)
    Par PierreDv dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 23h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 17h01
  3. [SQL] Problème insertion dans Base SQL après saisie d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2007, 13h44
  4. Formulaire avec nombre de lignes de saisie variable
    Par NadègeG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 08h10
  5. Problème d'ouverture de fenetre apres saisie d'un formulaire
    Par marsupilami34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo