IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Symbole en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Symbole en Java
    Bonjour
    J'aimerais afficher des symboles en Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String msg = "Press \u2191 button to go up";
    mais je recois le caractere "?" :

    Press ? button to go up


    Voila les symboles que j'aimerais utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F 
    \u219x ← ↑ → ↓ ↔ ↕ ↖ ↗ ↘ ↙ ↚ ↛ ↜ ↝ ↞ ↟ 
    \u21Ax ↠ ↡ ↢ ↣ ↤ ↥ ↦ ↧ ↨ ↩ ↪ ↫ ↬ ↭ ↮ ↯ 
    \u21Bx ↰ ↱ ↲ ↳ ↴ ↵ ↶ ↷ ↸ ↹ ↺ ↻ ↼ ↽ ↾ ↿ 
    \u21Cx ⇀ ⇁ ⇂ ⇃ ⇄ ⇅ ⇆ ⇇ ⇈ ⇉ ⇊ ⇋ ⇌ ⇍ ⇎ ⇏ 
    \u21Dx ⇐ ⇑ ⇒ ⇓ ⇔ ⇕ ⇖ ⇗ ⇘ ⇙ ⇚ ⇛ ⇜ ⇝ ⇞ ⇟ 
    \u21Ex ⇠ ⇡ ⇢ ⇣ ⇤ ⇥ ⇦ ⇧ ⇨ ⇩ ⇪ ⇫ ⇬ ⇭ ⇮ ⇯ 
    \u21Fx ⇰ ⇱ ⇲ ⇳ ⇴ ⇵ ⇶ ⇷ ⇸ ⇹ ⇺ ⇻ ⇼ ⇽ ⇾ ⇿

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    Salut,

    Et comment est généré ta sortie? Tu as spécifié l'encodage?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    Salut,

    Et comment est généré ta sortie? Tu as spécifié l'encodage?

    Bonjour

    je suis entrain d'utiliser ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String msg1 = "Press \u2191 button to go up";           
    System.out.println("msg1 "+msg1);
    Non j'ai pas spécifier l'encodage , je lis une chaine de caractère, puis je savoir comment spécifié l'encodage ?

    Voila les caractères que je veux afficher : http://bulenkov.com/...row-symbols-in-java/.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Ca s'affiche où, dans ta console windows ou dans eclipse? Sous eclipse, en général, il n'y a pas de problème d'encodage, eclipse et ton programme parlent le même encodage.
    Sous la console windows, c'est plus compliqué, en général (Europe), la console windows parle le cp1252, qui ne reconnait pas ce caractère.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ca s'affiche où, dans ta console windows ou dans eclipse? Sous eclipse, en général, il n'y a pas de problème d'encodage, eclipse et ton programme parlent le même encodage.
    Sauf qu'en général, cet encodage n'est pas basé sur Unicode et est donc incapable de représenter un caractère comme ↑. Certes Eclipse et le programme qu'Eclipse fait tourner sont sur la même longueur d'onde... Mais pas les caractères demandés.

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Sous la console windows, c'est plus compliqué, en général (Europe), la console windows parle le cp1252, qui ne reconnait pas ce caractère.
    cp850 en fait. Mais peu importe, il n'est pas plus capable que le 1252 d'afficher de l'Unicode.

    Bottomline: on ne peut pas trop espérer afficher ces caractères dans une console sous Windows. Il vaut mieux une fenêtre.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Sauf qu'en général, cet encodage n'est pas basé sur Unicode et est donc incapable de représenter un caractère comme ↑. Certes Eclipse et le programme qu'Eclipse fait tourner sont sur la même longueur d'onde... Mais pas les caractères demandés.
    J'ai du avoir du bol en ayant toujours des consoles eclipse qui parlent UTF-8 alors



    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Bottomline: on ne peut pas trop espérer afficher ces caractères dans une console sous Windows. Il vaut mieux une fenêtre.
    Ce n'est pas un problème pour certaines catégories de symboles en préparant correctement la console (comme ↑) :p Mais faut pas espérer afficher du japonais puisque windiws ne fournis pas de police japonaise à chasse fixe pour la console

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABIDIN Voir le message
    Bonjour
    J'aimerais afficher des symboles en Java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String msg = "Press \u2191 button to go up";
    mais je recois le caractere "?" :

    Press ? button to go up


    Voila les symboles que j'aimerais utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F 
    \u219x ← ↑ → ↓ ↔ ↕ ↖ ↗ ↘ ↙ ↚ ↛ ↜ ↝ ↞ ↟ 
    \u21Ax ↠ ↡ ↢ ↣ ↤ ↥ ↦ ↧ ↨ ↩ ↪ ↫ ↬ ↭ ↮ ↯ 
    \u21Bx ↰ ↱ ↲ ↳ ↴ ↵ ↶ ↷ ↸ ↹ ↺ ↻ ↼ ↽ ↾ ↿ 
    \u21Cx ⇀ ⇁ ⇂ ⇃ ⇄ ⇅ ⇆ ⇇ ⇈ ⇉ ⇊ ⇋ ⇌ ⇍ ⇎ ⇏ 
    \u21Dx ⇐ ⇑ ⇒ ⇓ ⇔ ⇕ ⇖ ⇗ ⇘ ⇙ ⇚ ⇛ ⇜ ⇝ ⇞ ⇟ 
    \u21Ex ⇠ ⇡ ⇢ ⇣ ⇤ ⇥ ⇦ ⇧ ⇨ ⇩ ⇪ ⇫ ⇬ ⇭ ⇮ ⇯ 
    \u21Fx ⇰ ⇱ ⇲ ⇳ ⇴ ⇵ ⇶ ⇷ ⇸ ⇹ ⇺ ⇻ ⇼ ⇽ ⇾ ⇿
    c'est peut-être l'occasion de passer sous Linux ou d'utiliser cygwin.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Symbole en Java
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    c'est peut-être l'occasion de passer sous Linux ou d'utiliser cygwin.
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ca s'affiche où, dans ta console windows ou dans eclipse? Sous eclipse, en général, il n'y a pas de problème d'encodage, eclipse et ton programme parlent le même encodage.
    Sous la console windows, c'est plus compliqué, en général (Europe), la console windows parle le cp1252, qui ne reconnait pas ce caractère.
    Bonjour
    je suis entrain d 'utiliser JBUILDER X , donc ça s’affiche dans Jbuilder et NON windows console , et j’ai toujours le même problème .

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    c'est peut-être l'occasion de passer sous Linux ou d'utiliser cygwin.
    Euh, avant d'en arriver là, configurer la console normale en utf-8 me semble plus pragmatique.

    Citation Envoyé par ABIDIN Voir le message
    Bonjour
    je suis entrain d 'utiliser JBUILDER X , donc ça s’affiche dans Jbuilder et NON windows console , et j’ai toujours le même problème .
    Jconnais pas JBuilder, mais c'est sûrement la même chose qu'Eclipse : sa console utilise un charset qui n'est pas Unicode et donc elle ne peut pas afficher ces caractères, un point c'est tout.

    Solutions :
    - regarder si tu ne peux pas configurer la console en utf-8.
    - arrêter d'essayer d'afficher des trucs zarbis dans une console standard et les afficher plutôt dans une fenêtre ou une page web ou un autre truc qui sert à ça.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    c'est peut-être l'occasion de passer sous Linux ou d'utiliser cygwin.
    Toi, qu'en t'as un pneu creuvé, tu dois changer de voiture

Discussions similaires

  1. Erreur : cannot find symbol d'une metode de java.lang.Object
    Par strokeswan1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 08h44
  2. déployer application java sur pda symbol motorola
    Par cotede2 dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 12h57
  3. Java et Symbole | ?
    Par Bearimprint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 11h11
  4. changer symbole java par un autre symbole
    Par ulysse031 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo