IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème défragmentation d'indexes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème défragmentation d'indexes
    Bonjour,
    quand je fait défragmenter (reconstruire et réorganise) tous les indexes de ma base, je trouve qu'il y a des indexes que sont pas défragmenter?
    et quand je les fait un par un, rien ne change (j'ai essayer avec deux méthodes soit avec le script alter index all on table rebuild ou bien réorganise, soit directement avec sql server management studio )
    je sais pas s'a vient d'ou le problème ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle est la taille de ces indexs ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    Bonjour,
    Quelle est la taille de ces indexs ?
    la taille des indexes qui sont pas défragmenté ou bien tous les indexes ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si votre index est très petit, par exemple 2 ou 3 pages, il ne pourra jamais être défragmenté.

    par exemple s'il occupe 3 pages, dont les 2 premières sont pleine et la 3e ne possède qu'une seule entrée => fragmentation = 33%.
    Défragmenter ne servira à rien, car il ne va pas rajouter des lignes manquantes pour vous faire plaisir...

    D'où la question sur la taille des index...

    A +

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par djilani83 Voir le message
    la taille des indexes qui sont pas défragmenté ou bien tous les indexes ?
    Ceux qui ne sont pas défragmentés. S'ils sont petits (quelques pages) SQLpro a fourni la réponse, sinon il nous faudra un éventuel message d'erreur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    le nombre de pages est 8 pages (2077 lignes ) ? et leur fragmentation est 87.5%

    voila la requête que j'utilise pour savoir la taille et les nombre de pages ?

    select * from sysindexes where name = 'R5IDX1_EMN'


    voila le resultat complet en piéce jointe





    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Si votre index est très petit, par exemple 2 ou 3 pages, il ne pourra jamais être défragmenté.

    par exemple s'il occupe 3 pages, dont les 2 premières sont pleine et la 3e ne possède qu'une seule entrée => fragmentation = 33%.
    Défragmenter ne servira à rien, car il ne va pas rajouter des lignes manquantes pour vous faire plaisir...

    D'où la question sur la taille des index...

    A +
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pour une table
    la taille de leur 4 indexes est 44 ko ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est donc bien ce que je disais. En pratique on ne mesure la fragmentation que des index ayant au moins 8 pages, voir beaucoup plus !

    A +

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je mets 1024 pages comme limite.
    Par ailleurs sysindexes, si vous êtes sous une version ultérieure à SQL Server 2000, est obsolète.

    @++

Discussions similaires

  1. Auto défragmentation des index - problème
    Par Philippe Robert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2008, 15h38
  2. Problèmes de performance - Index
    Par cyril68 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 14h25
  3. [CSS]Problème de z-index
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 20h03
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. problème avec z-index sous firefox ???
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo