IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Activer "Afficher plus" de manière systématique dans les taches [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Activer "Afficher plus" de manière systématique dans les taches
    Bonjour,

    Voila mon petit soucis :
    Nous utilisons des taches avec des champs supplémentaires pour assurer le suivi de certaines choses. Jusque là tout va bien.
    Mais lors de l'affichage du détail ou de la modification d'un élément, on se retrouve avec les quelques premiers champs et le texte "AFFICHER PLUS" qui permet d'afficher la totalité.
    Nous souhaiterions que par défaut tout soit affiché.

    J'ai cherché à pas mal d’endroit du coté paramétrage (certainement pas tout vu l'étendu de SP) sans succès.
    Impossible non plus de trouver le modèle de la page coté serveur (probablement à cause de l'architecture MVC et le template de SP)
    C'est certainement coté modèle d’ailleurs qu'il faut chercher puisque le masquage semble être fait en JS.

    Voila, si vous avez des idées ou une solution je suis preneur.
    Merci, Philippe.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fait un moment que je n'ai pas travailler avec les listes de tâches, donc je m'avancerais pas trop sur le paramétrage...
    Mais est ce qu'il n'est pas possible de le faire via JSLink ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Un petit screenshoot valant mieux que de longs discours, ci-joint la capture d'écran.

    Je voudrais que la totalité du détail de la tache s'affiche sans avoir a cliquez sur "Afficher plus"
    Cela parait simple et pourtant ... je sèche même après avoir installé l'excellent SharePoint Designer
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    Il semble que cette fonction Javascript, insérée dans la page du formulaire, suffise à afficher tous les champs automatiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script> (function () { _spBodyOnLoadFunctionNames.push("rlfiShowMore"); })(); </script>
    Elle appelle la fonction qui est appelée quand l'utilisateur clique sur le fameux "Afficher plus".

  5. #5
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci.

    Cela semble en effet être ce que je veux.
    Par contre je n'arrive pas à savoir où le mettre ...
    Je ne suis pas un développeur SharePoint et ma connaissance de SP est minimale.

    J'ai essayé de le rajouter dans le dispform.aspx de la liste de taches associé avec SharePoint Designer mais je ne le retrouve pas dans ma page.
    Je suis quelque peut perdu ne connaissant pas l'architecture.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    Il faut modifier la page dans SharePoint directement. Si tu affiches le bandeau "Liste" de ta liste de tâches, tu trouveras un bouton vers la droite : "Modifier les composants WebPart". Tu peux alors choisir de modifier le formulaire par défaut.

    Ensuite tu passes en édition de ta page (je ne sais plus si c'est fait ou non immédiatement...), et tu peux ajouter une WebPart de type Script, n'importe où dans la page (elle ne se verra pas).

    Tu y copies-colle le code donné plus haut dans ce sujet, tu enregistres, et ca devrait être bon.

  7. #7
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ça progresse, merci.
    Je ne connaissais pas cette fonctionnalité et cherchais à le mettre dans le code d'origine de la page ... honte à moi

    Par contre ça ne marche quand même pas.
    Mais je vais continuer à chercher j'ai du zapper quelque chose.

  8. #8
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Un grand merci a ceux qui m'ont aidé, j'ai progressé !
    ça marche en mode modification.

    Par contre lors de la visualisation, pas moyen.

    Où est ce que je peux modifier le webpart script pour la visu ?
    Merci

  9. #9
    gph
    gph est déconnecté
    Membre habitué Avatar de gph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 99
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Alors la solution finale pour ceux que ça intéressent :

    Allez dans la liste
    Dans le bandeau choisir l'onglet Liste
    Dans la liste Modifier les composants WebPart, Choisir Modifier le formulaire par défaut
    Ajouter un composant WebPart
    Choisir la catégorie Média et contenu
    Choisir Editeur de script et cliquez sur Ajouter
    Bouton Modifier l'extrait de code et coller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script>
    (function () { _spBodyOnLoadFunctionNames.push("rlfiShowMore"); })();
    </script>
    Bouton Insérer
    Bouton Arrêter la modification.

    Recommencer avec Afficher le formulaire par défaut et Nouveau formulaire par défaut à la place de Modifier le formulaire par défaut


    NB : On dirait que les traductions sont un peu sortie du contexte car dans Modifier le formulaire par défaut il faut comprendre éditer le formulaire de modification
    et par Afficher le formulaire par défaut il faut comprendre éditer le formulaire de visualisation.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 092
    Points
    2 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par gph Voir le message
    Recommencer avec Afficher le formulaire par défaut et Nouveau formulaire par défaut à la place de Modifier le formulaire par défaut

    NB : On dirait que les traductions sont un peu sortie du contexte car dans Modifier le formulaire par défaut il faut comprendre éditer le formulaire de modification
    et par Afficher le formulaire par défaut il faut comprendre éditer le formulaire de visualisation.
    Oui effectivement, je n'avais pas vérifié en détail. C'est très bien que tu ais trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2014, 09h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 12h00
  3. afficher des quotes dans un champ de formulaire
    Par benkunz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo