IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Interclassement ou caractères spéciaux ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] Interclassement ou caractères spéciaux ??
    En fait, mon problème est simple mais je ne sais pas comment le résoudre.
    J'ai un script de gestion de news qui me permet d'écrire même en html. Par exemple, pour inserer une image, je dois écrire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.multipress.info/fotos/voa/trabalhadores_huambo.jpg" height="110" width="61" align="left">
    Avant ça marchais, mais quand j'aide hosting; dans la table j'ai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.multipress.info/fotos/voa/trabalhadores_huambo.jpg\" height=\"110\" widdth=\"61\" align=\"left\">
    Ce qui fait que les images ne s'affichent pas
    Comment faire pour qu'il n'ajoute par le \ ?
    Est-ce un problème d'Intercalement ? si oui quel intercalement choisir ?

    Pour le moment j'utilise ça : latin1_swedish_ci

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    C'est normal qu'il ajoute des antislash.
    Tu dois faire un stripslashes de ce que te retourne ta BdD.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    g pas compris tu peux être un peu plus claire

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ke faire alors pour me sortir de là ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    utilise la fonction qu'on t'a proposé

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Comment l'utiliser et où ?

    PS: je suis plutot designer pas trop expert en code!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pas besoin d'être expert pour utiliser une fonction ou lire la doc....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo stripslashes($var_qui_contient_des_anti_slashes);

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait, il y n'a déjà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $query = "select * from options";
    $resultat = mysql_query($query);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
        {
            $code_html13[1] = stripslashes($ligne["code_html1"]);
            $code_html23[1] = stripslashes($ligne["code_html2"]);
            $code_html33[1] = stripslashes($ligne["code_html3"]);
        }
    G vous ai dit avant il n'y avait pas c'est juste que j'avais sauvegarder la base puis je l'ai restituer pcq j'ai changé d'hébergeur

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et ?
    applique la fonction sur la variable que tu extraits de la base de donnée...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé le problème. Dans le temps, à cause du register global off, Je n'arrivais pas à me connecté (loguer) on m'a passer un code à mettre dans mon index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oreach ($_POST as $key => $value) $$key = addslashes($value);
    foreach ($_GET as $key => $value) $$key = addslashes($value);
    D'où ce code fait addslashes; mais sans celui ci je ne peux pas me connecter

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas,c'est que les \ sont duppliqué, applique-les une seconde fois (et/ou mets à jour ta base de données pour qu'ils ne soit présents qu'en simple)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    relisez mon dernier post

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    OK, donc c'est résolu ?

    (cross-post lol)

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non g utiliser addslashes pour résudre le problème de register global off:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach ($_POST as $key => $value) $$key = addslashes($value);
    foreach ($_GET as $key => $value) $$key = addslashes($value);

    Maitenant le même addslashes me pose problème que faire, connaissez vous un autre moyen pour resoudre le problème du register global off?

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement PAS utliser le register globals... c'est de toutes façons une faille de sécurité quand ils sont utilisés...

    les tableaux supers globaux sont beaucoup plus sûrs !!!

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Le problème c ke je suis imposé par mon hébergeur, je dois à tout prix l'utiliser.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par microcongo
    Le problème c ke je suis imposé par mon hébergeur, je dois à tout prix l'utiliser.
    si tu as accès à _REQUEST, tu as aussi accès à _POST, _GET, etc...

    à moins que ton hébergeur n'ai modifier les sources de PHP...

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait comme je te disais je ne m'y connais pas vraiment en ça si tu peux m'aider à résoudre le problème du register ça sera mieux

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je ne comprends déjà pas pourquoi tu utilises les registers globales....

    tu ne devrais PAS les utiliser...

    utilise $_GET, $_POST etc...

    sinon retire les addslashes... ça ira
    je ne vois pas où ils te poses problèmes...

    soit tu retire un addslashes, soit tu ajoutes un stripslashes... c'est tout...

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passage de caractères spéciaux par l'URL
    Par Equinoxe5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 10h06
  2. [Tableaux] Affichage des caractères spéciaux
    Par crischprolch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 10h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 11h48
  4. [Tableaux] Caractères spéciaux
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 11h41
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo