IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Perte de qualité d'images .png dans word 2013


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Perte de qualité d'images .png dans word 2013
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec des images .png que j'insère dans word.
    Voilà le protocole que je fais pour faire et insérer mes images.
    Mes images sont réalisées dans visio 2013. Elles sont enregistrées sous format .png.
    J'insère mes images en faisant Insertion/ Image depuis un fichier. Après observation, la qualité des images est fidèle aux images sources (en .png).
    Mais après sauvegarde et fermeture, puis réouverture de mon fichier, la qualité des images de certaines parties a bien diminué.
    Auriez-vous une idée de la cause et un éventuel solution pour remédier à mon soucis?
    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par bendesarts Voir le message

    J'ai un soucis avec des images .png que j'insère dans word.
    Voilà le protocole que je fais pour faire et insérer mes images.
    Mes images sont réalisées dans visio 2013. Elles sont enregistrées sous format .png.
    J'insère mes images en faisant Insertion/ Image depuis un fichier. Après observation, la qualité des images est fidèle aux images sources (en .png).
    Mais après sauvegarde et fermeture, puis réouverture de mon fichier, la qualité des images de certaines parties a bien diminué.
    Auriez-vous une idée de la cause et un éventuel solution pour remédier à mon soucis?
    Il faut désactiver la compression d’images

    Onglet Fichier ==> Options ==> Options avancées et chercher la zone Taille et qualité de l'image

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Malheureusement, la compression des images était déjà désactivé. Avez-vous d'autres pistes?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par bendesarts Voir le message
    Merci pour ton aide.
    Malheureusement, la compression des images était déjà désactivé. Avez-vous d'autres pistes?
    Est-ce que vous redimensionnez l'image une fois qu'elle est insérée dans le doc Word ? Si oui, essayez de la redimensionner avant pour voir si la déperdition est identique.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Non, je fais mon image propre (enfin je pensais que c'était la façon de faire propre) à l'aide du logiciel visio. Je ne modifie pas l'image une fois qu'elle est dans word.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par bendesarts Voir le message
    Non, je fais mon image propre (enfin je pensais que c'était la façon de faire propre) à l'aide du logiciel visio. Je ne modifie pas l'image une fois qu'elle est dans word.
    Attention, je ne parle pas de modifier mais de redimension. Sinon essayez de faire une copie d'écran dans votre écran visio plutôt qu'une sauvegarde en png.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide.
    Mon problème commence à me fatiguer...

    J'ai essayé ta proposition.
    Voilà ce qui se passe. Si je demande un copier/coller spécial.
    J'ai alors 2 solutions :
    1) Solution 1 : copier en .emf. C'est ce que j'aimerais car la qualité des images vectoriels est tjs super pour les petites polices. Le problème c'est que je ne peux pas faire cette solution car mes images visio contiennent des équations réalisées avec mathtype et il y a actuellement un soucis avec visio2013 et mathtype. Le problème est connu de mathtype. J'ai crée un poste à ce sujet sur le forum visio dans le forum office. Cette solution fait que mes équations deviennent floues.

    2) Solution 2: copier en .visio. Le problème de cette solution est que l'éditeur doit être capable de lire les images de mon article et celà ne devrait pas fonctionner s'il n'utilise pas visio.

    Donc je bloque toujours...

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par bendesarts Voir le message

    Donc je bloque toujours...
    Faites un screenshot de votre écran sous visio pour le coller dans word

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution bricolage ...
    J'ai transféré mes fichiers visio sur mon ancien ordi équipé de visio2010. A partir de cette version de visio, j'ai crée mes fichiers .emf et ensuite leur insertion dans word a fonctionné.
    Bref, j'ai évité d'utiliser visio 2013 pour la génération des fichiers .emf car visio2013 ne fonctionne pas correctement avec mathtype (en tout cas, pour le moment).

Discussions similaires

  1. impossible d'afficher des images png dans mes jsp
    Par redsonic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2009, 22h06
  2. import images photoshop dans word
    Par emiliane dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 00h12
  3. Insérez image eps dans word
    Par nancyvoyer dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 15h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 16h03
  5. Mettre une image png dans un Timage
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo