IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Prob avec les variables de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Prob avec les variables de session
    pour utiliser les sessions , faut il utiliser ds chaque page l'instruction:
    ou bien dans la premiere page c tou??

    Si je ne met pas cet instruction ds chaque page, cette Notice apparait
    "Notice: Undefined variable: _SESSION in F:\wamp\www\exmple2\menu.php on line 12"

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il faut le mettre dans chaque page où tu as besoin des sessions

  3. #3
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok merci

    Autre chose STP
    Normalement si on fé et puis en va sur le lien " Présedent" sa ne devrai pas retourné ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    session_destroy supprime la session, donc tu pourras toujours retourner à la page précédente (rien ne t'en empêchera jamais )
    mais toutes les variables de session auront étées supprimées

  5. #5
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    remerci

    comment je pourrai verifier ke ma session a bien démarrée ?
    car ds la page ou la session devrai etre deteruite un warnnig apparait.

    "Warning
    : session_destroy() [function.session-destroy]: Trying to destroy uninitialized session in F:\wamp\www\exmple2\avant_menu.php on line 10"



    thx

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    S'il y a un session_start() qui n'a pas renvoyé d'erreur, alors ta session existe forcément

  7. #7
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je ne comprend pas, meme aprés un si je clique sur "Présédent" la page contient encore les varible de session!!!!!
    comment faire pour éviter sa??

    merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Tantque je ne ferme pas mon explorateur la session reste tjr la meme!!!
    meme aprés un session_destroy et un session_unregister()

    avez vs une idée?
    merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie de faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les variables de session
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 17h20
  2. Souci avec les variables de session
    Par Mike888 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 22h35
  3. Décalage avec les variables de session.
    Par gscorpio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 16h16
  4. Probleme avec les variables de session en ASP
    Par alhc2666 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h19
  5. [Sécurité] bug avec les variables de session!
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo