IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rechercher dans une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Rechercher dans une page
    Bonjour,
    Je souhaite chercher des termes dans la source d'une page, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Le but est de trouver des termes à l'intérieur du code source affiché dans la navigateur.
    Par exemple, je voudrais que chaque occurrence du mot "important" soit mise en gras et rouge.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut !
    pour rechercher un mot tu te sert de ton éditeur : y a toujours un find et plein d'options de recherche en fonction de l'éditeur...
    si par contre tu veux remplaver un mot dans ta page web,
    tu prends notepad++ et tu fais replace
    texte à remplacer : important
    remlacer par : <span style="color:#ff0000; font-weight:bold">important</span>
    tu as intéret à ce que le texte à remplacer ne soit pas une balise ou toute autre portion de code (par exemple "body" ou "table") auquel cas ça transformera ta page en une véritable soupe.
    @+

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Je croit qu'il cherche plutot un code pour rechercher un mot dans une page web afficher dans le navigateur non?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    dans ce cas il a du boulot
    généralement on se sert de mots clés que l'on stocke...
    ensuite si dans rechercher on entre un mot, on le recherche dans la bdd et on y fait ce que l'on veut (changement de style, redirection, etc.)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je cherche à récupérer dans une table une liste de mots (ça, je peux m'en occuper), mais je ne sais pas comment faire pour appliquer un style précis sur ces termes. Si par exemple j'ai comme mots-clé voiture, enfant, chien, je cherche à donner ce résultat : "L'enfant, en allant à l'école, croisa un chien dans une voiture."

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Si tu as moyen de mettre dans une variable ($doc) tout le contenu où l'on recherchera les mots, tu peux toujours faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    str_replace('chapeau', "<span class='highlight'>chapeau</span>", $chaine);
    Après avoir créé ta class highlight en CSS.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Mais c'est du PHP. Je vais voir avec les réponses que j'ai déjà eues. Merci.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Je n'ai plus en tete mais une fonction equivalent existe en JS.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Oui mais avec une fonction equivalente, il faudrait tout de même récupérer le contenu de toute la page dans une variable!

    Je serais d'avis pour le faire en PHP.

    Si tu veux que ca soit rapide et dynamique, arrange toi en Ajax

    Il existe peut etre une méthode en JS, mais je ne suis pas assez bon pour t'aider

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Et un truc hors sujet, la notion d'AJAX ce n'est pas le faite de traiter quelque chose avec du JS hein!! C'est d'utiliser l'objet XMLHTTPRequest, et aussi d'utiliser responseXML et de travailler avec un XML sinon ce n'est pas de l'AJAX!!

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000
    Et un truc hors sujet, la notion d'AJAX ce n'est pas le faite de traiter quelque chose avec du JS hein!! C'est d'utiliser l'objet XMLHTTPRequest, et aussi d'utiliser responseXML et de travailler avec un XML sinon ce n'est pas de l'AJAX!!
    Bon, nommons le l'AJAP alors.

    L'asynchronicous javascript and php

Discussions similaires

  1. Création "section" de recherche dans une page
    Par cyrux dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 11/08/2010, 11h29
  2. Recherche dans une page
    Par flamel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2010, 11h32
  3. champ recherche dans une page Web
    Par ALIAS200 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 16h36
  4. Rechercher dans une page
    Par xvid110 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 17h10
  5. [PHP-JS] Rechercher dans une page
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo