IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Envoyer une notification globale à mon application ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Envoyer une notification globale à mon application ?
    Bonjour,

    J'ai besoin d'envoyer des notifications de changement d'état à un certain nombre de classes dans mon applications (qui peuvent se trouver sur différentes branches à différents niveaux), mais je ne sais pas trop comment procéder avec Qt:

    -sendEvent/postEvent demande un QObject précis à cibler, hors j'ai un tas de classes qui doivent recevoir ces notifications, sans qu'elles aient connaissance les unes des autres

    -vu le nombre de notifications possibles et optionelles et le nombre de classes réparties un peu partout, je crains que les signals/slots ressemblent à un gros plat de spaghettis si j'essayais de connecter tout ça ensemble pour distribuer et recevoir pour mes notifications...

    -Existe t-il un autre moyen dont je ne suis pas au courant ?

    Merci !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 894
    Points : 219 537
    Points
    219 537
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de connecter plusieurs slot pour un signal.
    Sinon, un patron de conception Visiteur si je me rappelle bien.

Discussions similaires

  1. je peux pas envoyer des emails via mon application
    Par scofild20 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2007, 22h54
  2. Envoyer une photo via mon formulaire
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2007, 22h37
  3. Creer une dll avec mon application
    Par render-nick dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 02h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 17h30
  5. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo