IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Incrémenter de 1 en fonction d'un choix dans liste déroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incrémenter de 1 en fonction d'un choix dans liste déroulante
    Bonjour à tous.

    J'essaye de créer un fichier de gestion d'utilisation de poste dans lequel je souhaite comptabiliser l'utilisation de chaque utilisateur à chaque passage sur ce poste.

    Pour cela plusieurs feuilles.

    Ex dans Secteur1 je choisis le nom des personnes dans les 6 listes déroulantes et en cliquant sur le bouton incrémenter je souhaiterais que le nombre d'utilisation dans la feuille Euquipe1 par utilisateur s'incrémente de 1 en face du bon nom et de poste utilisé.

    Je mets un fichier joint pour mieux se comprendre.

    Fichier xlsx http://cjoint.com/?0CymWf7rfcX

    Merci pour vos réponses et bonne journée à tous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu peux expliquer :

    Important les cases doivent être effacé avant d'être incrémentées de 1 pour que la date dans DERNIER s'actualise

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans les feuilles Equipe1, 2, 3 il y a notament 3 colonnes NOMBRE / ECART / DERNIER

    DERNIER et la date de la dernière utilisation qui se met à jour lorsque l'on efface la cellule correspondant à la personne dans NOMBRE et l'ECART se met à jour automatiquement à jour des le changement de la date du jour en B7.

    L'action dans DERNIER se réalise que si tu effaces le contenu de la cellule se trouvant dans NOMBRE.

    Si la valeur dans NOMBRE est changé sans être effacée il n'y aura pas mise à jour auto de la date dans DERNIER.

    Maintenant si tu as une autre proposition pour que l'ensemble des actions se réalisent je suis preneur.


    @+ Jo-Bifidus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Je ne comprends pas. Si tu effaces la cellule de la colonne "NOMBRE", celle-ci va toujours être égale à 1 ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te comprends,mais si tu as une idée qui va me permettre de voir la colonne DATE se mettre à jour uniquement lorsque l'état de la cellule NOMBRE va changer devant le nom de l'utilisateur je suis aussi preneur.

    Maintenant si tu récupères la valeur de la cellule et que tu l'incrémentes de 1, ensuite tu l'éffaces et tu donnes la nouvelle valeur est-ce possible ?

    Si tu as une idée différente de celle que j'ai appliqué sur l'ensemble du fichier et qui me permet de gérer l'ensemble de mes objectifs dans ce fichier je suis à ton écoute.



    Est-ce que tu penses qu'il existe des solutions ?

    Bonne soirée
    @+ Jo-bifidus

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un essai avec seulement la cellule E10 de la feuille Secteur1. Dis-moi si ça te convient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
        Dim Ligne As Variant
        If Sh.Name = "Secteur1" Then
            If Intersect(Target, Range("E10,K10,E16")) Is Nothing Then Exit Sub
            If Target.Value = "CHOISIR" Then Exit Sub
            Ligne = Application.Match(Target.Value, [Equipe1!B:B], 0)
            Application.EnableEvents = False
            If IsNumeric(Ligne) Then
                With Sheets("Equipe1")
                    .Cells(Ligne, 5).Value = .Cells(Ligne, 5).Value + 1
                    .Cells(Ligne, 7).Value = Date
                End With
            End If
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Daniel.C

    Trés content de lire ton poste, car tu es le seul à t'inrésser à ce sujet.

    A ta question " Dis-moi si ça te convient." Pas tout à fait.

    Lorsque l'on choisit un nom dans liste déroulante on incrémente de 1 dans la feuille Equipe, si je décide de modifier l'organisation en choisisant un autre nom dans la liste déroulante, je vais de nouveau incrémenter de 1 une autre personne et ainsi de suite.

    Le bouton ( Incrémenter de 1 chaque utilisateur) et la pour valider l'organisation finale et que l'incrémentation se réalise uniquement lorsque l'on valide l'organisation.

    Si possible lors du clique sur le bouton " Incrémenter de 1 chaque utilisateur" on incrémente pour l'ensemble des 6 listes déroulantes de l'équipe une.

    Autrement ton code réalise exactement se que j'attendais dans la feuille Equipe1.


    Penses-tu qu'il est possible de valider l'ensemble des listes déroulantes et d'incrémenter chaque personne.


    Bonne soirée et encore merci. Jo-Bifidus

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Oui. je reprends demain.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme tu géres bien le code je me demandais si dans les listes déroulantes il était possible de faire changer la couleur du nom de chaque personne en fonction de sa situation par poste dans la colonne écart.

    EX dans la feuille Equipe1 - colonne F - Poste1 il y a dans chaque cellule une mise en forme conditionnelle. Si l'écart se trouve de 0 à 30 jours couleur verte / 30 à 60 jaune / 60 à 90 rouge clair / 90 et + rouge foncé.

    @+ Jo-Bifidus

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Non. Les listes déroulantes sont quelque chose de sommaire et tu ne peux rien changer (police etc.).

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    J'ai attaché cette macro au bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub test()
        Dim Ligne As Variant, C As Range, Sh As Worksheet
        Dim Lig As String, Equipe As String, Secteur As String
        With Sheets("Secteur1")
            For Each C In .Range("E10,E12,K10,K12,E16,E18,E27,E29,K27,K29,E33,E35,E44,E46,K44,K46,E50,E52")
                    If C.Column = 5 And (C.Row = 10 Or C.Row = 27 Or C.Row = 44) Then
                        Lig = C.Offset(-3, -1)
                        Equipe = Replace(C.Offset(-6, -2), " ", "")
                        Secteur = C.Offset(-4, -2)
                    Set Sh = Sheets(Equipe)
                    End If
                If C.Value <> "CHOISIR" Then
                    Ligne = Application.Match(C.Value, Sh.[B:B], 0)
                    col = Application.Match(Lig, Sh.[4:4], 0) + 1
                    If IsNumeric(Ligne) Then
                        With Sh
                            .Cells(Ligne, col).Value = .Cells(Ligne, col).Value + 1
                            .Cells(Ligne, col + 2).Value = Date
                            Var = .Cells(Ligne, col + 2).Address
                        End With
                    End If
                End If
            Next C
        End With
    End Sub
    Dis-moi si ça te convient, je n'ia pas eu le temps de tester.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors Daniel.C j'ai fait la même manip, on incrémante bien en face de chaque nom, mais tous dans la même colonne.

    C'est à dire Ligne1 , Ligne2 et ligne 3 dans la colonne D.

    Je me suis peut être mal expliqué, l'incrémentation doit se faire :

    Ligne1 poste1 colonne E / Ligne1 poste 2 colonne I

    Ligne2 poste 3 colonne M / Ligne2 poste 4 colonne Q

    et ainsi de suite.

    Je souhaiterai aussi séparer les 3 équipes par 3 boutons, ici avec un bouton on incrémente les 3 équipes.


    Je me disais qu'à la fin de ton code je pouvais certainement mettre celui du bouton RAZ des listes déroulantes, aprés l'incrémentation les listes revient sur CHOISIR.

    Merci @+ Jo-Bifidus

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Fournis-moi un classeur potable, c'est à dire avec le même nombre de lignes entre le libellé d'une ligne et les boîtes déroulantes.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C

    Classeur complet.

    Pour info :

    Les feuilles Equipe 1, 2 et 3 sont identiques 2 et 3 sont la copie de 1 avec les modifs nécessaires au bon fonctionnement de chaque feuille.

    Secteur 1 et 2 identiques sur les zones communes et différentes sur les + du secteur 2.

    Merci @+ Jo-Bifidus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Je n'y comprends rien. Sur la feuille Secteur2, il y a des postes concernant Ligne 1, quui n'existe pas sur les feuilles Equipex. Je laisse tomber.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il est possible de faire des erreurs laisse moi corriger, mais s'il te plait ne laisse tomber.

    je regarde ce que tu as écris, quand le fichier correspondra tu pourras placer ton code.

    Merci pour ta réponse. Jo-Bifidus

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'espère avoir bien compris ta remarque en espérant que tu as changé d'avis je poste le fichier avec les corrections.


    Par tes postes tu m'as donné l'espoir d'arriver à construire ce fichier. Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense avoir vu ce que tu disais dans ton poste peux-tu regarder ce fichier. Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Teste le classeur joint. Je n'ai fait le bouton que pour l'équipe 1. Pour les autres, recopie la macro en changeant le nom des feuilles et les adresses des cellules contenant les listes de validation.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Daniel.C

    Merci d’avoir changé d’avis.

    J’ai réorganisé ton code de façon à avoir 1 bouton de gestion par équipe et par secteur.
    Tout fonctionne très bien.

    Un grand merci pour l’aide que tu m’as apporté.

    J’ai une dernière question, dans les feuilles des équipes en colonne C je souhaiterais gérer par 1 ou 0 les personnes présentes ou absentes et retirer des listes déroulantes les personnes absentes .
    Avec ce qui est déjà construit pour filtrer les listes déroulantes y a-t-il une solution ? Ou faut-il tout repenser et utiliser le vba ?


    Bonne journée Jo-Bifidus

Discussions similaires

  1. Cacher lignes en fonction choix dans liste déroulante
    Par Craquotte dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2013, 21h08
  2. Images en fonction de choix dans listes déroulantes
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h27
  3. Images en fonction de choix dans liste déroulantes
    Par FCL31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 16h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2008, 11h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo