IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un sous-formulaire avec choix fait dans le formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicienne logistique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Filtrer un sous-formulaire avec choix fait dans le formulaire
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je bloque sur un petit problème.

    Je souhaite créer un bon de commande ayant pour source trois tables :
    Commandes [IDcommande, Datecde, Type, idFournisseurs]
    Lignedecommande [IDcommande, lignecde, idprod,qte]
    Produits [idprod,nomprod,type,prix...]

    J'aimerais, dans le formulaire, selectionner le type de produit qui filtre automatique dans le sous-formulaire uniquement les produits correspondant à ce type.

    Comment je dois faire ? Peut-etre dois-je passer par une requete ?

    Merci bcp pour votre aide.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Orientes toi le VBA dans le style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim stfiltre As String
        stfiltre = ""
     
        ' On créé le premier filtre
        If Not IsNull(Me.controle1.Value) Then
            stfiltre = "[Champs_1] LIKE '*" & Me.controle1.Value & "*'"
        End If
     
        ' On créé le deuxième filtre
        If Not IsNull(Me.controle2.Value) Then
            If stfiltre <> "" Then
                stfiltre = stfiltre & " AND "
            End If
            stfiltre = stfiltre & "[Champs_2] LIKE '*" & Me.controle2.Value & "*'"
        End If
     
        ' etc...
     
        ' On active ou non le filtre
        If stfiltre <> "" Then
            Me.Filter = stfiltre
            Me.FilterOn = True
        Else
            Me.FilterOn = False
        End If
    Ceci étant à mettre dans le sous-formulaire pour utiliser "Me".
    A toi de l'adapter pour faire du filtrage à partir d'un formulaire vers un sous-formulaire.

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi jeter un œil sur cet article.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2009, 17h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h42
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo